
Mais buscados: MeI CREDITO SEI Boas praticas consultoria

Da Redação

Pelotas – Pelotas e municípios da região são responsáveis, juntos, pela produção de 90% do pêssego de indústria e de mesa no Brasil. Isso motivou a segunda edição do evento Quinzena do Pêssego, no Mercado Público (Praça 7 de julho, 179), entre os dias 13 e 29 de novembro, coincidindo com a temporada de colheita. O objetivo da ação, promovida pelo SEBRAE/RS e parceiros, é reunir integrantes do projeto Qualificar os Serviços de Alimentação Fora do Lar – Polo Gastronômico de Pelotas a desenvolver receitas que valorizem o sabor da fruta, de grande importância para a economia local.
Além de SEBRAE/RS e Prefeitura Municipal, por meio do gabinete da vice-prefeita Paula Mascarenhas, o evento conta com a parceria de diversas entidades: Cooperativa das Doceiras, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação dos Produtores de Pêssego de Pelotas, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel).
Conforme explica a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Argoud a segunda edição da Quinzena do Pêssego pretende repetir a boa receptividade do ano passado. “Tivemos boa aceitação do público. Este ano, 47 restaurantes irão oferecer pratos, doces ou salgados, que tenham a fruta como ingrediente principal”, disse.
A ação, além de estimular o consumo, auxilia a desenvolver toda a cadeia produtiva, que tem importância na economia da cidade desde 1950. Segundo dados da Prefeitura de Pelotas, a cidade, junto com os municípios de Canguçu, Morro Redondo, Piratini, Cerrito, Capão do Leão e Jaguarão, produzem 90% do pêssego direcionado para a indústria e de mesa no Brasil. São 60 tipos da fruta encontradas em solo gaúcho. “Queremos continuar estreitando esses elos, aproximando produtores, consumidores e estabelecimentos gastronômicos. Alguns dos restaurantes que participaram ano passado estão de volta, e muitos preservaram as receitas em seus cardápios”, conta a gestora.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.