
Mais buscados: MeI Credito sei Boas Praticas consultoria

Da Redação
Brasília – Os orgânicos gaúchos rumo à capital do País. Nesta semana, as empresas integrantes do Projeto Desenvolver a Indústria de Produtos Orgânicos do Rio Grande do Sul, promovido pelo Sebrae RS, estão em uma viagem de prospecção a Brasília. O grupo participará de uma série de visitas a potenciais clientes com o objetivo de aumentar as vendas dos produtos gaúchos em um dos mercados com maior poder aquisitivo do Brasil.

Orgânicos gaúchos estão em expansão.
A missão é composta por quatro integrantes: o consultor Eduardo Teixeira e os empresários Vitorino Marodin Jr., da Eccelso, e Matheus Menegotto, da Casa Bucco, e a gestora do projeto pelo Sebrae RS, Jociane Ongaratto. O grupo representa os 25 participantes do projeto. “É a terceira viagem que realizamos com o objetivo de apresentar os orgânicos gaúchos e buscar novos mercados. Além das capacitações e consultorias, realizadas desde o ano passado, já visitamos São Paulo e Curitiba”, informa Jociane. As empresas também estiveram nas feiras como Bio Brazil, Apas Show e se preparam para expor na Expoagas.
O objetivo do roteiro em Brasília vai além da conquista de novos clientes. A ideia é que a partir dos encontros com representantes de grandes redes de supermercados, distribuidores e lojas especializadas, os empresários possam deixar seus produtos mais adequados às demandas do mercado. A partir das viagens anteriores, por exemplo, alguns chegaram a fazer mudanças de embalagem e até lançaram novos produtos. “E, é claro, conquistaram mais clientes”, ressalta a gestora.
Durante a semana, o grupo vai apresentar catálogos, folders e amostras. Na volta, será preparado um relatório com a percepção das visitas e apresentado em reunião para todas as 25 empresas do projeto. “A ideia é mapear as necessidades do mercado e ver as possibilidades de melhoria a partir dessa missão”, conclui Jociane.
Confira quais as empresas que fazem parte do Projeto Desenvolver a Indústria de Produtos Orgânicos do Rio Grande do Sul:
|
Aécia |
Antonio Prado |
|
Brasilbev |
Porto Alegre |
|
Cachaçaria Weber Haus |
Ivoti |
|
Casa Bucco |
Bento Gonçalves |
|
Comidas do Bem |
Porto Alegre |
|
Da Lomba |
Novo Hamburgo |
|
Dodani Orgânicos |
Porto Alegre |
|
Eccelso |
Passo Do Sobrado |
|
Ecobio |
Coronel Bicaco |
|
Essencia Orgânica |
Porto Alegre |
|
Família Hattori |
Porto Alegre |
|
Fazenda Plátano |
Portão |
|
Flach Alimentos Naturais |
Bom Princípio |
|
Fraise |
Estrela |
|
Gold Gourmet |
São Francisco De Paula |
|
Macrokant |
Porto Alegre |
|
Nutri Saúde |
São Francisco De Paula |
|
Orgânicos Mariani |
Garibaldi |
|
Organique |
Porto Alegre |
|
Quinta Da Passiflora |
Viamão |
|
Santo Fruto Sorvetes |
Bento Gonçalves |
|
Secale Orgânicos |
Porto Alegre |
|
Uva Só |
Garibaldi |
|
Vinhos e Sucos D’Bastiani |
Nova Roma Do Sul |
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.