Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito SEI BOAS Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Produtores recebem certificados pela adoção de Boas Práticas Agropecuárias

Próximo passo do grupo do Vale Taquari é implantar a rastreabilidade em todo o processo.

atualizado em: 20/11/18

Da Redação

COMPARTILHE

A qualidade e a procedência dos produtos são uma exigência cada vez maior dos consumidores e fatores importantes para agregar valor à produção. Com foco neste cenário, há dois anos foi iniciado o projeto da Agas (Associação Gaúcha de Supermercados) Qualificar fornecedores de FLV e que é executado pelo Programa Juntos para Competir – desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS com um grupo de produtores do Vale Taquari. Receberão o certificado todos os que alcançaram o mínimo de 80% de conformidades em suas propriedades. A verificação foi realizada através da auditoria em cada propriedade e agora eles estão prontos para receberem o certificado.

Produtores recebem certificados pela adoção de Boas Práticas Agropecuárias

As boas práticas envolvem desde o cultivo até atenção com a aplicação e manejo de defensivos e o uso de equipamentos de proteção individual.

A entrega será dia 27 de novembro, no hotel Weiand, em Lajeado. Para o evento serão convidados supermercadistas e prefeitos dos municípios onde estão localizadas as propriedades. A gestora de projetos do Sebrae RS,  Kathleen Rodrigues Kruger da Silveira, destaca que no primeiro ano do projeto eles implantaram o caderno de campo para controle da produção e, no ano seguinte, a capacitação incluiu a adoção das Boas Práticas Agropecuárias (BPA). Trata-se de um conjunto de normas e recomendações técnicas que promovem a segurança do produto final.

As boas práticas envolvem desde o cultivo até atenção com a aplicação e manejo de defensivos e o uso de equipamentos de proteção individual. Entre outros cuidados, os produtores devem conhecer os tipos de pragas e doenças que podem ocorrer nas plantações e verificar, por exemplo, que a água para irrigação esteja livre de contaminação. O bem-estar dos trabalhadores também conta ponto e os empregados devem ser registrados e dispor de boas condições de trabalho. Com a adoção destas práticas, os produtores já estão prontos para implantar a rastreabilidade em todo o processo de produção.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Novembro de 2024

Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025

SAIBA MAIS

 

22 de Novembro de 2024

Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: