Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI credito Sei Boas Praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Sauter diversifica e conquista novos clientes

Agroindústria participa do programa Juntos para Competir

atualizado em: 17/01/19

Da Redação

COMPARTILHE
O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem.

Com a correria do dia a dia, as famílias precisam cada vez mais de facilidades até para tarefas rotineiras como cozinhar. A Sauter Produtos Alimentícios Ltda percebeu nessa necessidade um espaço importante a ser explorado e começou a produzir aipim descascado e congelado para venda no varejo. O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem. Para dar conta da demanda e aprimorar a gestão do negócio, Sauter Vitório Pizzi, há dois anos, começou a participar do projeto Agroindústria Norte – Qualificar as Agroindústrias da Região Norte, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir.

“Eles dão uma visão diferente”, conta. “Antes, nem marca o produto tinha, agora é Liberato Alimentos”, afirma, orgulhoso dos avanços obtidos. A gestora de projetos do Sebrae RS Cheila Fátima Lorenzon revela que Sauter participou de cursos, palestras, oficinas e consultorias individuais. Durante este período, ele também aprimorou a gestão de sua empresa e alterou a estratégia de mercado. Principalmente, recebeu orientações para agregar valor à produção, criar uma nova marca e introduzir novos produtos no seu portfólio.

Sauter relata que a produção de aipim passa pelo processo de congelamento de março até maio e depois segue para o varejo. São cerca de 140 mil kg por ano de aipins congelados para comercialização. Para atender a demanda, a agroindústria conta com produção própria e também de outros produtores. Agora, novos  planos já estão em andamento para a entressafra do aipim. A ideia é diversificar e produzir brócolis, couve, ervilha e milho verde refrigerados e conservados. A operação já começou com brócolis, chegando a 680 mil kg do produto processado.  A evolução da Sauter Produtos Alimentícios é resultado do acompanhamento do programa, que teve início com a aplicação de um diagnóstico. “A partir daí, fizemos visitas na propriedade e conversamos com o empresário, conseguindo auxiliar diretamente nas principais necessidades para desenvolvimento da agroindústria”, destaca Cheila. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

17 de Dezembro de 2025

Sala do Empreendedor de Garibaldi conquista Selo Prata em avaliação nacional do Sebrae

SAIBA MAIS

 

17 de Dezembro de 2025

Sala do Empreendedor de Caxias do Sul recebe Selo Prata Sebrae de Referência em Atendimento

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: