Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei crédito sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Sauter diversifica e conquista novos clientes

Agroindústria participa do programa Juntos para Competir

atualizado em: 17/01/19

Da Redação

COMPARTILHE
O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem.

Com a correria do dia a dia, as famílias precisam cada vez mais de facilidades até para tarefas rotineiras como cozinhar. A Sauter Produtos Alimentícios Ltda percebeu nessa necessidade um espaço importante a ser explorado e começou a produzir aipim descascado e congelado para venda no varejo. O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem. Para dar conta da demanda e aprimorar a gestão do negócio, Sauter Vitório Pizzi, há dois anos, começou a participar do projeto Agroindústria Norte – Qualificar as Agroindústrias da Região Norte, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir.

“Eles dão uma visão diferente”, conta. “Antes, nem marca o produto tinha, agora é Liberato Alimentos”, afirma, orgulhoso dos avanços obtidos. A gestora de projetos do Sebrae RS Cheila Fátima Lorenzon revela que Sauter participou de cursos, palestras, oficinas e consultorias individuais. Durante este período, ele também aprimorou a gestão de sua empresa e alterou a estratégia de mercado. Principalmente, recebeu orientações para agregar valor à produção, criar uma nova marca e introduzir novos produtos no seu portfólio.

Sauter relata que a produção de aipim passa pelo processo de congelamento de março até maio e depois segue para o varejo. São cerca de 140 mil kg por ano de aipins congelados para comercialização. Para atender a demanda, a agroindústria conta com produção própria e também de outros produtores. Agora, novos  planos já estão em andamento para a entressafra do aipim. A ideia é diversificar e produzir brócolis, couve, ervilha e milho verde refrigerados e conservados. A operação já começou com brócolis, chegando a 680 mil kg do produto processado.  A evolução da Sauter Produtos Alimentícios é resultado do acompanhamento do programa, que teve início com a aplicação de um diagnóstico. “A partir daí, fizemos visitas na propriedade e conversamos com o empresário, conseguindo auxiliar diretamente nas principais necessidades para desenvolvimento da agroindústria”, destaca Cheila. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

07 de Janeiro de 2025

Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS

SAIBA MAIS

 

06 de Janeiro de 2025

Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: