
Mais buscados: MEI credito Sei Boas Praticas Consultoria

Da Redação

Com a correria do dia a dia, as famílias precisam cada vez mais de facilidades até para tarefas rotineiras como cozinhar. A Sauter Produtos Alimentícios Ltda percebeu nessa necessidade um espaço importante a ser explorado e começou a produzir aipim descascado e congelado para venda no varejo. O produto literalmente caiu no gosto dos clientes e a agroindústria localizada em Liberato Salzano, no norte do Estado, viu os pedidos aumentarem. Para dar conta da demanda e aprimorar a gestão do negócio, Sauter Vitório Pizzi, há dois anos, começou a participar do projeto Agroindústria Norte – Qualificar as Agroindústrias da Região Norte, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, através do programa Juntos para Competir.
“Eles dão uma visão diferente”, conta. “Antes, nem marca o produto tinha, agora é Liberato Alimentos”, afirma, orgulhoso dos avanços obtidos. A gestora de projetos do Sebrae RS Cheila Fátima Lorenzon revela que Sauter participou de cursos, palestras, oficinas e consultorias individuais. Durante este período, ele também aprimorou a gestão de sua empresa e alterou a estratégia de mercado. Principalmente, recebeu orientações para agregar valor à produção, criar uma nova marca e introduzir novos produtos no seu portfólio.
Sauter relata que a produção de aipim passa pelo processo de congelamento de março até maio e depois segue para o varejo. São cerca de 140 mil kg por ano de aipins congelados para comercialização. Para atender a demanda, a agroindústria conta com produção própria e também de outros produtores. Agora, novos planos já estão em andamento para a entressafra do aipim. A ideia é diversificar e produzir brócolis, couve, ervilha e milho verde refrigerados e conservados. A operação já começou com brócolis, chegando a 680 mil kg do produto processado. A evolução da Sauter Produtos Alimentícios é resultado do acompanhamento do programa, que teve início com a aplicação de um diagnóstico. “A partir daí, fizemos visitas na propriedade e conversamos com o empresário, conseguindo auxiliar diretamente nas principais necessidades para desenvolvimento da agroindústria”, destaca Cheila.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Dezembro de 2025Sala do Empreendedor de Garibaldi conquista Selo Prata em avaliação nacional do Sebrae
SAIBA MAIS17 de Dezembro de 2025
Sala do Empreendedor de Caxias do Sul recebe Selo Prata Sebrae de Referência em Atendimento
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.