Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI CRÉDITO sei boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Juntos para Competir realiza workshop Inovação e Rastreabilidade

Evento acontece no dia 28/10, em Bento Gonçalves

atualizado em: 25/10/19

Da Redação

COMPARTILHE

Um evento para ampliar as discussões e entender mais sobre a importância da rastreabilidades de produtos hortifrutícolas comercializados in natura, que a partir de 2021, devem estar devidamente adequados ao conjunto de procedimentos envolvendo a rastreabilidade. Assim será o Workshop Inovação e Rastreabilidade, que acontecerá no dia 28 de outubro, às 14h, no Auditório Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves.

O evento inicia com a palestra: “A importância e as vantagens da rastreabilidade”, com Matheus Schneider da Paripassu, importante tema para os produtores devido à nova legislação em vigor. Segue com a palestra “Criatividade e Inovação”, com o Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton, que abordará esse tema no contexto da propriedade rural.

Juntos para Competir realiza workshop Inovação e Rastreabilidade

Na sequência, será realizada a entrega dos certificados do Programa de Boas Práticas Agrícolas em Frutas e Hortaliças para os produtores rurais do Projeto de Horticultura da Serra Gaúcha – ciclo 2018-2019. Esse ocorreu através do Programa Juntos para Competir, desenvolvido por Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, em parceria com a Embrapa Uva e Vinho e SENAR.

“A metodologia desenvolvida e aplicada no grupo piloto dos produtores rurais tem por objetivo atender aos interesses do mercado e do consumidor, além de garantir sua sustentabilidade. Hoje, é essencial que o produtor adote procedimentos de Boas Práticas Agrícolas, oferecendo ao mercado e consumidor, produtos frescos, saudáveis, com qualidade e seguros”, destaca a Gestora de Projetos de Agronegócios , Angelica Louvani Inácio Brandalise.

Nessa turma piloto participaram 53 produtores rurais do Projeto de Horticultura da Serra, sendo 46 aptos para receber a certificação dos seguintes municípios: Antônio Prado, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha, Nova Pádua.

 

Sobre a rastreabilidade

A rastreabilidade é o conjunto de procedimentos que permite detectar desde a origem de um produto até ele chegar ao consumidor, resultando em um sistema completo de informação da condução da produção e comercialização. As regulamentações sobre rastreabilidade foram feitas pelo Ministério da Agricultura juntamente com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Hoje, as culturas do grupo 1 (citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino) já têm a obrigatoriedade de estarem com a rastreabilidade plena, enquanto os produtos dos grupos 2 e 3 devem entrar em vigência plena em 1º de agosto de 2020 e em 1º de agosto de 2021, respectivamente.

 

Programação

14h – Credenciamento

14h15 – Abertura

14h30 – Palestra: A Importância e as vantagens da rastreabilidade. Matheus Schneider, Paripassu

15h15 – Palestra: Criatividade e Inovação. Marcos Botton, pesquisador Embrapa Uva e Vinho

16h – Entrega dos certificados do programa Boas Práticas Agrícolas em Frutas e Hortaliças para produtores do ciclo de capacitação 2018-2019

16h30 – Coquetel de encerramento

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Novembro de 2024

Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025

SAIBA MAIS

 

22 de Novembro de 2024

Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: