Mais buscados: mei CREDITO SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
A tradicional culinária da região vai ganhar um novo tempero: um toque a mais de gestão. O SEBRAE/RS vai lançar o projeto Polo Gastronômico em Pelotas e Rio Grande. A iniciativa será lançada com dois encontros, que reunirão empresários e a comunidade e serão realizados na terça-feira, 28 de abril, às 17h, no Museu do Doce de Pelotas (na Praça Coronel Padre Osório, no Centro), e na quarta-feira, 29 de abril, às 19h, na Câmara de Comércio de Rio Grande (Rua General Osório, 430). O evento é voltado para empresários do setor de alimentação fora do lar e a participação é gratuita.
O lançamento contará com a participação do gestor estadual do projeto do SEBRAE/RS, Roger Klafke. Ele vai falar sobre o mercado, inovação e tendências nos serviços de alimentação fora do lar. A iniciativa nasceu há mais de 10 anos e foi aplicada em Porto Alegre e Região Metropolitana. Com o sucesso, o trabalho está sendo replicado para as principais regiões do Estado. “O objetivo é estimular a profissionalização da gestão, auxiliar e garantir a oferta de alimentos seguros e incentivar a cooperação entre as empresas participantes e os parceiros locais”, explica Klafke.
Para o Polo Gastronômico da Região Sul serão 40 vagas, sendo 25 para Pelotas e 15 para as empresas de Rio Grande. O projeto se desenvolverá ao longo de três anos, entre julho de 2015 e julho de 2018. A gestora do projeto na Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Argoud, destaca que estão previstas diversas atividades para qualificar o setor. “Promoveremos capacitações de gestão avançada, consultorias de inovação, missões e visitas técnicas e seminários de gestão para gastronomia, entre outras ações”, enumera.
Informações sobre os eventos de lançamento e sobre o Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande podem ser obtidas pelo telefone (53) 3225-0541, na sede da Regional Sul do SEBRAE/RS.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Julho de 2024Mais de 30% dos negócios ainda estão fora de operação revela pesquisa do Sebrae RS
SAIBA MAIS17 de Julho de 2024
Seminário de Turismo Rural de Cruz Alta ocorre no dia 24 e discute ações para o setor
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
Divulgar a gastronomia e paisagens gaúchas são apostas para retomar o turismo no RS
Retomada dos pequenos e médios negócios de varejo é tema de podcast do Sebrae RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.