Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi credito SEI Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Gestão para a gastronomia é tema de encontro em Passo Fundo

atualizado em: 07/08/15

Da Redação

COMPARTILHE

Seminário gratuito promovido pelo SEBRAE/RS ocorre no dia 11 de agosto, a partir das 15h, no Salão de Atos da Faculdade de Direito da UPF

Da Redação

Evento é voltado para empreende no setor de alimentação (Foto: Banco de Imagens)

Passo Fundo – Um ingrediente essencial para a gastronomia, a gestão, estará em destaque nesta semana. O Seminário Regional de Gestão para a Gastronomia será realizado no dia 11 de agosto, a partir das 15h, no Salão de Atos da Faculdade de Direito da UPF (Rodovia BR 285). O evento faz parte do Programa do Polo Gastronômico do Rio Grande do Sul, promovido pelo SEBRAE/RS, com apoio da Universidade de Passo Fundo, Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agronegócio de Passo Fundo (Acisa), Sindicato dos Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares de Passo Fundo (SHRBS) e Prefeitura de Passo Fundo. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo número 0800-570-0800 ou pelo número (54) 3335-1383. Vagas limitadas.

O coordenador estadual do programa pelo SEBRAE/RS, Roger Klafke, informa que a iniciativa foi criada 2006, com o objetivo de estimular o aprimoramento da gestão de bares, restaurantes, cafés e outros estabelecimentos de Porto Alegre e cidades próximas. “Em 2015, o projeto foi estendido para atender seis regiões do Estado: Vale dos Sinos, Serra Gaúcha, Centro, Sul, Planalto e Região Metropolitana”, detalha. Cada um desses locais está recebendo uma edição do seminário regional com ênfase na gestão para gastronomia.

Na região, o projeto começou em julho e deve alcançar 65 participantes de Passo Fundo e Soledade. A gestora do projeto da Regional Planalto SEBRAE/RS, Caroline Betencourt da Silva, destaca que o objetivo da iniciativa é promover a profissionalização da gestão, a segurança alimentar e ações de apoio ao crescimento do mercado de alimentação fora do lar. O projeto tem duração de um ano e meio e, ao longo do período, serão realizados cursos, palestras, consultorias, além da participação em eventos.

“O seminário é aberto aos empresários do setor, fornecedores, acadêmicos e também àqueles interessados em abrir negócio no ramo da gastronomia”, informa a gestora. O evento está em dividido em duas partes principais. No Talk Show “Experiências de Sucesso”, serão apresentados cases de empresas de destaque na região. Já a palestra “Caso de Sucesso do Polo Gastronômico”, destacará a vivência de Antonio Harb, proprietário da Confeitaria Maomé, tradicional empreendimento que existe há quase 40 anos em Porto Alegre, e participa do Polo Gastronômico da capital gaúcha.

Confira a programação completa do seminário:

  • 15h –Credenciamento
  • 15h15 – Abertura oficial
  • 15h30 – Talk Show “Experiências de Sucesso”

Painelistas:

Lisete Biazi – Proprietária do Buffet Clube Comercial
Neusa Soldatelli – Proprietária da Pantik Panificação Integral
Paulo Roberto Moro – Proprietário da Somare Pizzaria
Vilson Biasuz – Proprietário do Gallu’s Restaurante
Mediador: Roger Scherer Klafke – Coordenador estadual dos projetos de alimentação fora do lar do SEBRAE/RS

  • 16h45 – Palestra “Caso de Sucesso Polo Gastronômico”

Antonio Harb – Proprietário da Confeitaria Maomé – Porto Alegre

  • 17h30 – Coquetel de Encerramento
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Novembro de 2024

Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025

SAIBA MAIS

 

22 de Novembro de 2024

Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: