Mais buscados: mEI credito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Um cardápio de atividades tão variado como a gastronomia local é o que oferece a 2ª edição da Temporada Gastronômica de Pelotas: Sabores do Sal ao Açúcar, que acontece até o dia 30 de setembro de forma híbrida, com alguns eventos online e outros presenciais, respeitando as regras dos protocolos sanitários.
Durante o evento haverá comercialização online e presencial de pratos doces e salgados oferecendo o que há de mais saboroso na culinária da região, como os tradicionais doces pelotenses ou o famoso carreteiro de charque. São mais de 20 empreendimentos gastronômicos de diferentes segmentos, como restaurantes, bares, lancherias, cafeterias, doçarias entre outros. A comercialização de produtos acontecerá através dos próprios locais que poderão realizá-la através de seus sites, aplicativos, online com delivery e pegue-leve, ou presencialmente em seus estabelecimentos.
“A Temporada Gastronômica de Pelotas surgiu no ano passado com o objetivo de estimular a comercialização dos estabelecimentos de gastronomia da cidade que foram afetados com a pandemia, além de valorizar o setor que foi bastante impactado. Queremos fomentar a gastronomia local, estimulando a comercialização de pratos voltados para a cultura gaúcha, promovendo a interlocução entre empreendimentos, produtores rurais e população”, destaca a gestora do Projeto de Turismo Conexão Pelotas do Sebrae RS, Jussara Argoud.
A Temporada Gastronômica de Pelotas é um dos resultados do projeto Conexão Pelotas que tem como meta criar novos produtos, ampliando a oferta turística da cidade. Promovido pelo Sebrae RS, a iniciativa integra o projeto Conexão Pelotas em parceria Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (Sdeti) da Prefeitura Municipal de Pelotas. Saiba mais em www.pelotasturismo.com.br ou linktr.ee/saborespelotas.
Carreteiro Solidário
Durante a semana Farroupilha (14 a 20/9) ocorreu a ação social ‘Carreteiro Solidário’ promovido em parceria com os empreendimentos participantes para distribuição a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Confira os pratos que são destaques desta Temporada:
Filé Wellington – Bistrô Pelotense
Quartinho de cordeiro em medalhões – Confraria do Espetinho
Buffet vegetariano – TEIA Ecológica
Prato de frutos do mar – Dom Antônio café gastrobar
Amor de verão – Madre Mia!
Parrilla Mista de carnes do pampa – NAVE
Trufas artesanais, tortas gourmet e mono porções e cafés – Trufas meuy
Torta de Sorvete de Chocolate com Raspas – Confeitaria Berola
Doces Tradicionais Certificados de Pelotas – Imperatriz Doces Finos
Doces Tradicionais de Pelotas – Doçaria Fran’s
Tacos e empanadas castelhanas – Guapos Gastronomia
Banoffe – Dona Xica Doces de Pelotas
Entrecot com gorgonzola – Vinería Gran José
Camadas da Felicidade: O mix Diet do momento! – Good Doces Saudáveis
Doces e pratos – Delícias portuguesas/La Table
Chivito La Carreta – La Carreta Gastronomía Uruguaya
Pancho Especial – La Carreta Gastronomia Uruguaia
Maminha ao Molho de vinho com Provolone – Paiol Restaurante e Congelados
Cafés, pratos doces e pratos salgados – JotaVê Cafés Especiais
Espeto Corrido – Churrascaria Tradição
Quiche de frango com requeijão, tortinha de limão com merengue suíço e café filtrado na Chemex. – Espaço 35
Chopp artesanal Hazy APA – Doca Tap Bar
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.