
Mais buscados: MeI CREDITO Sei Boas praticas consultoria

Da Redação
Um cardápio de atividades tão variado como a gastronomia local é o que oferece a 2ª edição da Temporada Gastronômica de Pelotas: Sabores do Sal ao Açúcar, que acontece até o dia 30 de setembro de forma híbrida, com alguns eventos online e outros presenciais, respeitando as regras dos protocolos sanitários.
Durante o evento haverá comercialização online e presencial de pratos doces e salgados oferecendo o que há de mais saboroso na culinária da região, como os tradicionais doces pelotenses ou o famoso carreteiro de charque. São mais de 20 empreendimentos gastronômicos de diferentes segmentos, como restaurantes, bares, lancherias, cafeterias, doçarias entre outros. A comercialização de produtos acontecerá através dos próprios locais que poderão realizá-la através de seus sites, aplicativos, online com delivery e pegue-leve, ou presencialmente em seus estabelecimentos.
“A Temporada Gastronômica de Pelotas surgiu no ano passado com o objetivo de estimular a comercialização dos estabelecimentos de gastronomia da cidade que foram afetados com a pandemia, além de valorizar o setor que foi bastante impactado. Queremos fomentar a gastronomia local, estimulando a comercialização de pratos voltados para a cultura gaúcha, promovendo a interlocução entre empreendimentos, produtores rurais e população”, destaca a gestora do Projeto de Turismo Conexão Pelotas do Sebrae RS, Jussara Argoud.
A Temporada Gastronômica de Pelotas é um dos resultados do projeto Conexão Pelotas que tem como meta criar novos produtos, ampliando a oferta turística da cidade. Promovido pelo Sebrae RS, a iniciativa integra o projeto Conexão Pelotas em parceria Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação (Sdeti) da Prefeitura Municipal de Pelotas. Saiba mais em www.pelotasturismo.com.br ou linktr.ee/saborespelotas.
Carreteiro Solidário
Durante a semana Farroupilha (14 a 20/9) ocorreu a ação social ‘Carreteiro Solidário’ promovido em parceria com os empreendimentos participantes para distribuição a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Confira os pratos que são destaques desta Temporada:
Filé Wellington – Bistrô Pelotense
Quartinho de cordeiro em medalhões – Confraria do Espetinho
Buffet vegetariano – TEIA Ecológica
Prato de frutos do mar – Dom Antônio café gastrobar
Amor de verão – Madre Mia!
Parrilla Mista de carnes do pampa – NAVE
Trufas artesanais, tortas gourmet e mono porções e cafés – Trufas meuy
Torta de Sorvete de Chocolate com Raspas – Confeitaria Berola
Doces Tradicionais Certificados de Pelotas – Imperatriz Doces Finos
Doces Tradicionais de Pelotas – Doçaria Fran’s
Tacos e empanadas castelhanas – Guapos Gastronomia
Banoffe – Dona Xica Doces de Pelotas
Entrecot com gorgonzola – Vinería Gran José
Camadas da Felicidade: O mix Diet do momento! – Good Doces Saudáveis
Doces e pratos – Delícias portuguesas/La Table
Chivito La Carreta – La Carreta Gastronomía Uruguaya
Pancho Especial – La Carreta Gastronomia Uruguaia
Maminha ao Molho de vinho com Provolone – Paiol Restaurante e Congelados
Cafés, pratos doces e pratos salgados – JotaVê Cafés Especiais
Espeto Corrido – Churrascaria Tradição
Quiche de frango com requeijão, tortinha de limão com merengue suíço e café filtrado na Chemex. – Espaço 35
Chopp artesanal Hazy APA – Doca Tap Bar
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.