Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CRÉDITO Sei boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Produtor de São Paulo das Missões é referência em manejo de gado leiteiro

atualizado em: 04/01/16

Da Redação

COMPARTILHE

A propriedade de Darci Malikowski será apresentada em programas do Canal Rural a partir do dia 7 de janeiro

Da Redação

Darci Malikowski será o produtor destaque no Canal Rural em janeiro (Foto: SEBRAE/RS)

São Paulo das Missões – Medidas simples podem alavancar a produção no campo. É o caso do trabalho desenvolvido na propriedade de Darci Malikowski, no município de São Paulo das Missões, a 423 quilômetros de Porto Alegre. Ele será o último destaque do Projeto Produtor Referência, realizado a partir de uma parceria entre o Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS) e o Canal Rural. A iniciativa colocou em evidência quatro agricultores gaúchos e a matéria produzida na propriedade de Malikowki será exibida no dia 7 de janeiro, no Programa Técnica Rural.

A gestora de projetos do agronegócio do SEBRAE/RS Eloisa Muxfeldt Arns explica que o produtor participou do Programa de Produção Integrada e Sistemas Agropecuários (PISA), promovido na região das Missões há dois anos. “Ele se destacou pelo manejo da alimentação do rebanho leiteiro”, comenta a gestora.

Em uma área de 25 hectares, Darci Malikowski, a esposa e a filha de 16 anos cuidam de 56 animais. Após a participação no Programa Juntos para Competir, eles transformaram as práticas de alimentação do gado leiteiro com pequenas ações. “Antes, as vacas usavam um piquete por dia para a alimentação até esgotar a pastagem. Agora, deixamos uma sobra de 30% do pasto. Com isso, em 10 a 12 dias, a área já pode ser reutilizada, o que antes levava um mês”, detalha o produtor.

Outra mudança foi a ampliação dos piquetes, que permitiu uma melhor preservação dos espaços, já que o gado passou a se distribuir melhor e a pisotear menos as pastagens. Com um aproveitamento mais eficiente da propriedade, foi possível reduzir o uso do farelo de soja na alimentação. Resultado: mais economia e maior produtividade. “Quando entrei no Programa Juntos para Competir, a produção era de 300 a 350 litros de leite ao dia, agora passa de 800 litros diários no inverno”, comemora Malikowski.

A reportagem gravada na propriedade de São Paulo das Missões será veiculada no Programa Técnica Rural, que vai ao ar às quintas-feiras, às 6h30, aos sábados, às 7h30, e aos domingos, às 7 horas. A matéria também será exibida nos intervalos dos telejornais Mercado & Cia (1ª edição) e Jornal da Pecuária e será veiculada nas redes sociais do Canal Rural e do SEBRAE/RS O Canal Rural é veiculado no número 185 da NET e da Claro TV, 159 da Sky, e 179 da OiTV. Está disponível também por parabólica analógica e digital e a programação pode ser acompanhada no site www.canalrural.com.br.

O primeiro programa da série foi ao ar no dia 15 de outubro e mostrou a propriedade de Alexandre Kurtz Scherer, de São Sepé. Antonio Gonsiorkiewicz apresentou sua produção de Guarani das Missões no dia 5 de novembro. O case do produtor rural Nerlei dos Anjos, de Alegrete, foi apresentado no dia 3 de dezembro. Agora, no dia 7 de janeiro, a história do produtor rural Darci Malikowsi, de São Paulo das Missões, exibida no Canal Rural, encerra o projeto Produtor Referência.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

04 de Julho de 2024

Antônio Prado apresentará caso de sucesso sobre desburocratização em Brasília no evento Transformar Juntos

SAIBA MAIS

 

04 de Julho de 2024

Mentorias Solidárias buscam superar pessimismo dos empresários do RS com cenário para os próximos meses

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: