Mais buscados: Mei crEdito sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santana do Livramento – O Rio Grande do Sul continua sendo o principal polo nacional em ovinos no País. Para debater os rumos e as possibilidades do setor será realizado o IV Seminário de Ovinos da Campanha, entre os dias 19 e 20 de julho. O evento é promovido pelo Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS), em parceria com a Prefeitura Municipal e o Sindicato Rural de Santana do Livramento. As atividades serão realizadas no Centro de Eventos Heitor Costa Duarte, na Avenida Saldanha da Gama, 1310. O ingresso será um quilo de alimento não perecível, que será doado para entidades assistenciais do município.
O evento surgiu da percepção da importância que o setor tem e pelo fato de que a região possui o maior rebanho ovino do Rio Grande do Sul, distribuído pelos municípios de Uruguaiana, Quaraí, Santana do Livramento, Alegrete, Rosário do Sul, São Gabriel, Dom Pedrito e Bagé. “Essa iniciativa veio ao encontro das ações do projeto do Agronegócio da Regional Campanha e Fronteira Oeste, desenvolvidas pelo Programa Juntos para Competir. As atividades contam com a participação efetiva de 100 ovinocultores”, cita o gestor de projetos pelo SEBRAE/RS, José Thiago Cardoso Carneiro.
O IV Seminário de Ovinos da Campanha deve atrair produtores rurais, técnicos e estudantes. Nesta edição, o encontro terá três focos principais. “Na primeira parte, as instituições que atuam com iniciativas para a ovinocultura vão explicar seus projetos e benefícios”, conta. É o espaço para a Câmara Setorial de Ovinocultura, da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação; para a Secretaria de Agricultura de Santana do Livramento; e para a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO). Depois, ainda no primeiro dia de evento, haverá palestras e debates com foco em lã, gastronomia e turismo rural. No dia 20 de julho, será a vez da abordagem técnica. “Serão tratados temas como reprodução, manejo e integração da ovinocultura com outras atividades”, detalha o gestor.
Programação:
8h – Credenciamento
9h – Abertura Oficial
10h – Câmara Setorial da Ovinocultura – Projetos de Ovinocultura no Estado do RS
10h30 – Secretaria Municipal de Agricultura
11h – ARCO
14h – Produção e comercialização de lã (Importância da qualidade)
14h45 – O potencial econômico e social do Artesanato em lã (3 casos que inspiram)
15h30 – Intervalo
16h – Integração Olivicultura e Ovinocultura.
16h45 – Turismo e Gastronomia Ovina
17h30 – Debates e questionamentos
18h30 – Coquetel com cardápio a base de carne ovina e vinhos da campanha
8h30 – Reprodução de ovinos
9h15 – Produção e Qualidade da Carne Ovina
10h – Intervalo
10h30 – Estruturação da cadeia produtiva de ovinos na Cooperativa CASTROLANDA
11h15 – Palestra Frigorífico Estância
12h – Debates e questionamentos
14h – Ovinocultura: Ferramentas, Produtivas no Controle de Plantas Indesejáveis
15h – Palestra Relatos do Controle de predadores de ovinos
16h – Palestra Livro “O Javali no Pampa – Contexto, biologia e manejo”
17h – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.