Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI CREDITO Sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Maior feira de A&B do mundo agrega ao planejamento de MPEs gaúchas

Missão organizada pelo Sebrae RS na NRA revelou tendências e soluções para quem busca inovar e qualificar performance

atualizado em: 03/06/22

Da Redação

COMPARTILHE

Saindo do frio de Chicago (EUA) para o início do inverno gaúcho, empreendedores de sete MPEs do Estado trazem boas ideias surgidas na missão empresarial realizada pelo Sebrae RS na National Restaurant Association Show 2022 (NRA). A maior feira do mundo do setor de bares e restaurantes, que aconteceu entre os dias  21 e 24 de maio, abordou conteúdos que, agora, passam a integrar o planejamento estratégico de micro e pequenas empresas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do RS que querem inovar e se destacar ainda mais.

É o caso do Armazém Box 18, do empresário Matheus Rachewsky. Segundo ele, três tópicos abordados na feira já são alvo do planejamento do seu negócio:  automação de processos de operação (como reserva e lista de espera), profissionalização e qualificação dos colaboradores de atendimento e valorização de produtos dentro do cardápio. “Em termos de vivência e experiência, a NRA foi incrível. Uma oportunidade única de conhecer novas tendências e inovações”, explica.

A missão organizada pelo Sebrae RS no evento em solo americano ocorre tradicionalmente pela organização desde 2013. Na edição deste ano, participaram da NRA as empresas 4Beer Franquias, Armazém Box 18, Kamar Comercial de Alimentos, LSG Comércio e Produção de Alimentos – de Porto Alegre –, Casa das Pizzas João Peter – de São Leopoldo –, IZZO Sushi Bar e Restaurante – de Soledade –, e Roux Gastronomia – de Canoas.

“Foram mais de 35 inscritos”, destaca o coordenador da área de A&B do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke. Segundo ele, o trabalho da organização busca fortalecer, não somente as empresas no âmbito individual, mas os empreendedores e líderes à frente delas e a cadeia produtiva das regiões em que operam. E o calendário segue cheio. “Teremos agora a Sial 2022, em Paris, ao mesmo tempo que já pensamos nas edições 2023 da Anuga e da própria NRA”, conta.

Fique ligado:

Na próxima segunda-feira (06/06) Klafke recebe as empreendedoras Natália Chaves, da Roux Gastronomia e Eventos, e Lívia Guzzo, proprietária da Lívia Guzzo Confeitaria, no encontro online “As apostas para o futuro dos bares e restaurantes”, às 15h30min, no prefil @sebraers do Instagram.

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: