Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito sei Boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Do campo à mesa: Juntos Para Competir harmoniza e enaltece os melhores sabores produzidos no RS na Expointer 2022

Oficinas de harmonização, estufa modelo, Vitrine da Carne Gaúcha e apresentação de cases de sucesso são as principais atrações do estande de 400 metros quadrados

atualizado em: 26/08/22

Da Redação

COMPARTILHE

Algumas das principais riquezas e sabores produzidos em solo gaúcho apresentados com contexto de informação e enaltecidos pelas suas qualidades únicas. Assim será a experiência vivida pelo público que visitar o estande institucional do Programa Juntos Para Competir (JPC) durante a Expointer 2022.  

  

Fruto de uma parceria desenvolvida há 17 anos pela Farsul, Senar-RS e Sebrae RS, o programa terá um espaço coletivo de 400 metros quadrados na feira com o tema “Do campo à mesa”, onde irá realizar oficinas diárias de harmonização – com vinhos, espumantes, queijos, sucos e doce de leite – além de sessões de degustação de carne, e apresentação de técnicas de produção de hortaliças em uma estufa modelo. 

 

“É um espaço que busca contextualizar e enaltecer algumas das principais riquezas produzidas nas propriedades rurais do Rio Grande do Sul. Hoje, seja no leite, na carne, no vinho ou no queijo, os produtos gaúchos são extremamente competitivos, com produções de excelência e com grande variedade, fruto de um Estado que comporta diferentes culturas, biomas e terroir”, destaca o coordenador de Projetos Setoriais do Agronegócio do Sebrae RS, André Bordignon. O estande conta ainda com apoio da Fecomércio/RS e da Fiergs  

 

  

Harmonização:  

  

Durante a feira serão realizadas quatro oficinas diárias gratuitas de harmonização com duração de 45 minutos e capacidade de até 25 pessoas por atividade. Em cada encontro, técnicos do Programa JPC, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais proeminentes produtores gaúchos de espumantes, vinho branco/tinto, suco de uva, queijo e doce de leite irão unir conteúdo e sabores em uma experiência imersiva. Além de sensibilizar o consumidor para a qualidade dos produtos gaúchos, serão abordadas tecnicamente as vantagens de consumir o vinho com dicas de harmonização entre os produtos.  A proposta é um olhar sobre a história e a evolução destes produtos em termos de qualidade e mercado, abordando estratégias de agregação de valor e desenvolvimento territorial como indicação geográfica.  

 

 

Estufa Modelo: 

  

A missão do JPC de oportunizar a produtores acesso a novas tecnologias e soluções será contemplada na Estufa Modelo com 5,0m x 7,0m. Este sistema de cultivo protegido terá o suporte dos técnicos do Programa JPC e do Senar/RS que farão demonstrações diárias das tecnologias de ponta empregadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados a plasticultura como:  sistema de nebulização; fertirrigação; iluminação artificial; automatização manual ou remota; rastreabilidade digital; automação da irrigação e controles de umidade do solo; dentre outras funcionalidades. Redução do desperdício, melhor utilização de insumos e dos recursos hídricos, diminuição dos prejuízos causados por intempéries climáticas e maior segurança na garantia da produção são apenas alguns dos muitos benefícios oportunizados pelo modelo. 

  

Vitrine da Carne Gaúcha 

  

Uma das atrações mais visitadas da Expointer ao longo dos últimos anos, a Vitrine da Carne Gaúcha tem por objetivo valorizar a excelência de um dos principais produtos do agronegócio gaúcho. No local, o público pode conhecer a origem dos principais cortes de carne, conhecer subcortes, acompanhar o preparo de receitas, e conhecer as raças produtoras de carne, através apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. São trabalhados cortes de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos, conforme programação previamente divulgada.  
 

Os visitantes poderão receber um e-book com as receitas, preenchendo cadastro no totem disponível no estande. Este ano está sendo lançado site da Vitrine da Carne Gaúcha, com as informações que serão feitas nas oficinas durante a Expointer. Confira o site www.vitrinedacarne/farsul.org.br. 

 

  

Expointer 2022 

 

Em sua 45ª edição, a Expointer ocorre em Esteio, de 27 de agosto a 4 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil. A feira é uma realização do governo do Estado e dos copromotores Febrac, Fetag, prefeitura de Esteio, Simers, Sistema Farsul e Sistema Ocergs-Sescoop/RS. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

11 de Dezembro de 2024

Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18

SAIBA MAIS

 

11 de Dezembro de 2024

Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: