Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI Credito Sei BOAS Praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Porto Alegre recebe a 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS

Evento conta com feira gratuita, oficinas temáticas e conteúdos que valorizam a produção gaúcha

atualizado em: 30/05/23

Da Redação

COMPARTILHE

Na busca por dar o merecido destaque à qualidade dos produtos artesanais produzidos no Estado, o Sebrae RS, em parceria com a Associação Gaúcha de Laticínios (AGL) e a EMATER/RS-Ascar, realiza a 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS. O evento acontece de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre (R. dos Andradas, 736), e vai reunir produtos de diferentes regiões do Estado. O concurso conta com vasta programação que oferece oficinas de harmonização, painéis temáticos e feira gratuita aberta ao público. Os interessados podem conferir o cronograma completo no site agl.org.br e no Instagram @agl.poa.  

Na oportunidade, mais de 50 agroindústrias gaúchas vão apresentar 121 queijos de três categorias: serão 16 serranos (produzidos nos Campos de Cima da Serra); 48 autorais (elaborados através da criatividade do produtor); 58 coloniais (produzidos em todo o território). Além disso, 19 produtores vão concorrer com 22 doces de leite divididos nas variedades Tradicional e Com Adição de Sabor. Para a premiação, o evento conta com mesa composta por oito jurados, que irão atribuir pontos aos produtos apresentados e o valor acumulado define se o queijo recebe medalha de ouro, prata ou bronze. Além da premiação nas categorias citadas, haverá a medalha “Super Ouro” – eleita entre os medalhistas ouro na pontuação geral.  

De acordo com a Analista e Competitividade Setorial do Sebrae RS, Aline Balbinoto, o concurso surge como alternativa para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Estado e também uma oportunidade de gerar novos negócios. “Com os feedbacks recebidos pelos jurados, os produtores poderão aprimorar os seus queijos e doces de leite, qualificando ainda mais os seus produtos. Além disso, a exposição a um público diferente é uma grande forma de atingir novos mercados”, salienta.   

Na mesma direção, a presidente da Associação Gaúcha de Laticínios, Bruna Bresolin, afirma que, além de valorizar a produção de queijos artesanais e doces de leite gaúchos, o evento também aproxima os consumidores urbanos dos produtores. “A maioria dessas pequenas empresas são do interior do Estado, então, para eles, estarem em Porto Alegre, expondo suas produções, é uma grande oportunidade de novos negócios”, comenta.  

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

17 de Julho de 2024

Mais de 30% dos negócios ainda estão fora de operação revela pesquisa do Sebrae RS

SAIBA MAIS

 

17 de Julho de 2024

Seminário de Turismo Rural de Cruz Alta ocorre no dia 24 e discute ações para o setor

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 15/07/2024 14:30

Divulgar a gastronomia e paisagens gaúchas são apostas para retomar o turismo no RS

Sebrae RS Podcast 12/07/2024 13:00

Retomada dos pequenos e médios negócios de varejo é tema de podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: