Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei Crédito sei BOAS Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Inscrições para 3ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS encerram dia 28 de abril

Evento será realizado de 24 a 26 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre

atualizado em: 23/04/24

Da Redação

COMPARTILHE

Produtores gaúchos já podem garantir presença na 3ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS. Promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS e Sebrae RS, o evento será realizado de 24 a 26 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, e irá reconhecer alguns dos produtos mais inovadores feitos no Estado. As inscrições podem ser realizadas até o dia 28 de abril pelo site da AGL

Além do concurso em si – que terá ainda a categoria de doces de leite artesanais –, o evento terá uma programação de oficinas, exposição, comercialização de produtos e palestras técnicas. Em sua primeira edição em 2022, o Concurso de Queijos Artesanais do RS reuniu 44 queijarias do Estado que inscreveram 99 variedades de queijos. A iniciativa contou com 24 jurados e 11 expositores, além de mais de 250 participantes dos painéis técnicos e mais de 240 pessoas envolvidas nas oficinas temáticas.  

Para a premiação, o evento conta com mesa composta por jurados(nacionais e internacionais), que irão atribuir pontos aos produtos apresentados e o valor acumulado define se o queijo recebe medalha de ouro, prata ou bronze. Além da premiação nas categorias citadas, haverá a medalha “Super Ouro” – eleita entre os medalhistas ouro na pontuação geral.  

O concurso além de valorizar a produção de queijos artesanais e doces de leite gaúchos aproxima os consumidores urbanos dos produtores, oportunizando novos negócios, pois a exposição a um público diferente é uma grande forma de atingir novos mercados.

 

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

05 de Dezembro de 2025

Sebrae RS consolida protagonismo no ecossistema de inovação e impacta mais de 2 mil pessoas em 2025 

SAIBA MAIS

 

05 de Dezembro de 2025

Do campo à mesa: Pecan Brasil leva o sabor da noz pecan ao Natal 

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: