Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Programa Juntos para Competir leva o melhor do agronegócio gaúcho à 48ª Expointer

Ação busca impulsionar cadeias produtivas e promover negócios de empreendedores

atualizado em: 22/08/25

Da Redação

COMPARTILHE

De 30 de agosto a 7 de setembro de 2025, o Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, será palco de mais uma edição da Expointer, e o Programa Juntos para Competir, iniciativa da FARSUL, SENAR e Sebrae, marcará presença com um espaço de 200m² no Pavilhão Internacional, destacando a força e a qualidade da produção agropecuária do Rio Grande do Sul, do Campo à Mesa.   

A programação inclui a Vitrine da Carne Gaúcha – FARSUL, com demonstrações culinárias comandadas por chefs do SENAC, apresentando cortes selecionados de carne bovina, suína, de aves e ovina, harmonizados com receitas especiais. No Espaço de Harmonização, sommeliers e especialistas em queijos e derivados conduzirão oficinas práticas que valorizam vinhos, espumantes, sucos de uva, queijos, doce de leite e mel, sempre com a participação de produtores e empresários rurais compartilhando suas experiências.   

“A Expointer é um momento de integração, onde a cidade se conecta ao campo e reconhece toda a sua riqueza. Para o Programa Juntos para Competir, é a oportunidade de apresentar a qualidade e o valor dos produtos que traduzem o trabalho, a dedicação e a paixão de quem vive da terra, refletindo a força e a competitividade do agronegócio gaúcho”, ressalta Fabiano Nichele, coordenador de Projetos de Apicultura do Sebrae RS. 

O Espaço de Negócios, por sua vez, receberá o Projeto Comprador Internacional, reunindo 10 compradores estrangeiros e 31 produtores gaúchos com perfil exportador ou potencial para exportar. Nos dias 3 e 4 de setembro, estarão em destaque produtos como nozes-pecã, azeites, mel e frutas, fomentando novas oportunidades comerciais no mercado global.   

Entre as atividades inéditas, a Oficina de Degustação de Mel, ministrada pela especialista Liane Castilhos, do Apiário Cambará, promete despertar novos olhares para o produto. A experiência contará com edição exclusiva para imprensa (sábado) e aberta ao público (domingo), ambas com vagas limitadas a 11 participantes.   

Com ações que unem conhecimento, sabor, negócios e valorização da cadeia produtiva, o Programa Juntos para Competir busca o desenvolvimento integrado e sustentável do agronegócio gaúcho.   

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

04 de Dezembro de 2025

Sebrae RS articula Marau, Erechim e Passo Fundo em agenda estratégica de inovação

SAIBA MAIS

 

04 de Dezembro de 2025

9ª edição do Programa O Empreendedor reúne 30 empresas e apresenta resultados do ano em Estação/RS

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: