
Mais buscados: Mei Credito SEI boas praticas Consultoria

Da Redação

Ovinocultura estará em destaque em Santa Maria (Foto: Banco de Imagens)
Santa Maria – O Encorte, evento sobre carne bovina que ocorre há 26 anos em Santa Maria, terá um dia especial no cronograma de atividades com destaque para a produção de ovinos. A convite da organização, FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir, organizaram palestras e apresentação de cases no dia 17 de maio, com destaque para os sistemas de produção e o mercado. As inscrições são gratuitas para produtores que integram projetos do Juntos para Competir, e podem ser feitas pelo email lidianes@sebrae-rs.com.br, com Lidiane Soldatti. Demais interessados devem se inscrever pelo site da UFSM, ou na sala 5144 do prédio 44 na Universidade Federal de Santa Maria (Av. Roraima, 1000).
Conforme explica a técnica da Regional Centro do SEBRAE RS Lidiane Soldatti a ovinocultura vem sendo debatida fortemente há três anos na região, mas essa será a primeira vez que o Juntos Para Competir se integra à programação do Encorte. “É um evento tradicional e o convite para planejar um dos dias com foco na ovinocultura demonstra a importância que a carne ovina vem ganhando, e também a necessidade de discutirmos a situação atual do mercado”, disse. A técnica enfatiza, também, a necessidade de abordar o crescimento da demanda e a organização da produção. “Temos um alto nível de exigência, e é preciso identificar a necessidade dos consumidores para que os ovinocultores produzam com a qualidade exigida”, ressalta.
A programação no dia 17 terá como destaques no painel de abertura o sistema intensivo de produção de carne ovina, com o sócio-proprietário na empresa Guarda Nova Consultoria Agropecuária, Daniel Barros, de Pelotas. O produtor Ricardo Serpa, de São Lourenço do Sul, fará uma apresentação da sua empresa rural e como passou a tratar a ovinocultura como negócio. Para conhecer um pouco mais sobre o segmento, projetos inspiradores serão apresentados no início da tarde. Entre eles a representante da EMBRAPA, Elen Nalério, com o assunto inovação em produtos ovinos com foco em ideias para agregar valor. Na sequência, o proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, Roberto Majó de Oliveira, abordará o espaço desse tipo de carne no seu estabelecimento. Para finalizar, O diretor do Frigorífico Comesul Beef, Leandro Fortes, falará sobre o perfil dos animais que estão abatendo versus a necessidade do mercado.
Lidiane Soldatti complementa contando que o Juntos para Competir finalizou recentemente um ciclo de três anos de atendimento na ovinocultura na região. A nova edição, através do projeto Ovinocentro terá um tempo de duração maior, com quatro anos de atividades. “Atenderemos 150 empresas rurais de 10 municípios, divididas em nove grupos. O foco principal é a organização da comercialização da carne, mas para isso trabalhamos desde a gestão do negócio até a produção e o mercado”, finaliza.
Programação:
9h – Abertura do evento, com participação da equipe do Juntos para Competir e Encorte UFSM
9h30 – Painel: “Produção de carne ovina”. Moderador: Roberto Grecellé (SEBRAE RS)
12h – Almoço livre
14h – Painel: “Projetos ovinos que inspiram”. Moderador: Pedro Faracco (Senar-RS)
16h30 – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
12 de Dezembro de 20254 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento
SAIBA MAIS12 de Dezembro de 2025
Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
17/10/2025 16:30
Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado
16/07/2025 10:00
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.