Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI Credito sei Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

O resgate da simplicidade na gastronomia

Além da tecnologia, missão do SEBRAE RS à NRA Show Chicago 2017 destaca a valorização de uma alimentação mais natural e orgânica como uma das principais tendências

atualizado em: 24/05/17

Da Redação

COMPARTILHE

Chicago – Depois de um movimento que ficou conhecido como gourmetização, chegou a vez de voltar às origens. E o principal evento mundial do setor de restaurantes, a NRA Show Chicago 2017 reforça a retomada de uma alimentação mais simples como tendência, ao lado do uso da tecnologia desde a produção até o atendimento ao cliente. Essa pode ser a síntese observada pela missão do SEBRAE RS ao evento, que levou 13 micro e pequenas empresas gaúchas para os Estados Unidos. Além da feira, a viagem, que começou no dia 17 de maio e vai até hoje, 24 de maio, contou com visitas técnicas a alguns restaurantes e espaços de alimentação que são referência no mundo.

Entre as atividades desenvolvidas ao longo do período, o grupo acompanhou uma apresentação da Euromonitor, uma das mais conceituadas empresas de tendências de mercado, sobre o que deve acontecer no setor de alimentação até 2025. O coordenador estadual na Gerência Setorial de Comércio e Serviços do SEBRAE RS, Roger Klafke, resumiu o que foi detalhado e que também pode ser conferido nas visitas. “O consumidor não quer mais alimentação artificial. Ele busca produtos e cardápios mais simples, com poucos e conhecidos insumos, provenientes de produtores locais”, comenta. “É a retomada do saudável, da qualidade, da preocupação com a sustentabilidade dos restaurantes e empresas éticas, da substituição dos alimentos de origem animal e as pessoas estão dispostas a pagar um pouco mais por isso”, complementa.

A experiência também precisa trazer esse bem-estar, desde que o cliente chega ao restaurante, com o cuidado da ambientação, temperatura, serviço, de uma forma mais completa e sensorial. E essa vivência positiva precisa ser levada para o delivery, com alimentos entregues com alta qualidade e temperatura adequada e apresentados como se fossem no restaurante, ou o mais próximo disso, mesmo se forem pedidos pela internet. “Uma das novidades é a valorização do feito em casa, com a venda de produtos artesanais e naturais nos próprios locais que vendem os alimentos prontos. Eles oferecem a possibilidade de aquisição dos ingredientes porcionados, para que o consumidor prepare ou finalize os pratos em sua residência”, relata o coordenador.

Para Juliana Anspach, da Love Suco, de Porto Alegre, um dos aspectos que chamou a atenção foi a importância do food service não apenas para atender as pessoas que passam em uma loja, mas como uma ferramenta para trazer valor e agregar experiências a marcas e pontos de venda de outros segmentos. A loja da Ikea, que vende produtos para casa, por exemplo, faz de seu restaurante um espaço de convivência e qualidade de vida, que convida as pessoas a ficarem e a conhecerem as novidades apresentadas nos outros ambientes.

Com a participação na missão à feira, às visitas a restaurantes e a apresentação da Euromonitor, Juliana revela que fará ajustes em seu plano de expansão. “Revi alguns conceitos que tinha sobre ponto de vendas, formas de comercialização e delivery e conseguirei aproveitar em nosso negócio”, revela.

A missão à NRA Show Chicago 2017 não termina com a volta ao Rio Grande do Sul. No dia 23 de maio, foram apresentados, ainda nos Estados Unidos, os principais aspectos observados na viagem. Até o dia 30 de junho, cada empresário deverá enviar um plano de ação para o SEBRAE RS. E, em novembro, o grupo se reunirá novamente para relatar a implementação das melhorias e os resultados das visitas para seus empreendimentos.

A missão, promovida pelo SEBRAE RS, conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS), Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (SINDHA) e Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH).

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: