Mais buscados: mei Credito SEI Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Santana do Livramento – Ovinocultores, produtores em geral, técnicos e estudantes das regiões Campanha e Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul terão a oportunidade de participar do V Seminário Ovinos da Campanha. O evento, uma parceria da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, e do Sindicato Rural de Santana do Livramento, será realizado nos dias 27 e 28 de julho, na sede da Rural (Avenida Saldanha da Gama, nº 1310). A entrada custa 1 Kg de alimento não perecível e as inscrições podem ser feitas diretamente no sindicato. Mais informações pelo telefone (55) 3242-1204 ou no e-mail cursoseeventos@ruraldelivramento.com.
Santana do Livramento possui o maior rebanho de ovinos do País (Foto: Banco de Imagens)
O gestor de projetos da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE RS Rodrigo Marques de Lima explica que a escolha de Santana do Livramento para receber o Seminário não é aleatória. A cidade possui o maior rebanho de ovinos do País. “Esse é o maior evento relacionado à ovinocultura da Região da Campanha e Fronteira Oeste. Nada mais justo, considerando que esta é a área do Estado com o maior número de produtores”, comenta.
Entre os destaques da edição deste ano, Rodrigo Lima ressalta a participação do cheff gaúcho Marcos Livi e do açougueiro e especialista em desossa artesanal Marcelo Bolinha. “No primeiro dia teremos uma programação focada no mercado de carne ovina e no potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro. Para encerrar o primeiro dia de programação teremos o concurso de assadores, que no ano passado despertou uma atenção do público presente. No dia seguinte, o gestor do SEBRAE RS informa que as palestras serão mais técnicas e voltadas para o produtor. “Pensamos em debates com o foco na produção, mercado da carne e sanidade animal para ajudar o ovinocultor”, conclui.
O técnico do SENAR-RS Pedro Faraco explica que a instituição, através do Juntos para Competir, oportuniza mais de 12 cursos voltados a produção de ovinos, que vão desde a fase criatória, com manejo e reprodução, até terminação de cordeiros e a avaliação do escore de condição corporal, fatores fundamentais para aumento dos índices produtivos e melhoria da qualidade do produto final. “Além disso, promovemos treinamentos como inseminação artificial de ovinos, tosquia tally-hi e adestramento de cães para manejo do rebanho”, explica.
Confira a programação:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Julho de 2024Mais de 30% dos MEIs e MPEs ainda estão fora de operação revela pesquisa do Sebrae RS
SAIBA MAIS17 de Julho de 2024
Seminário de Turismo Rural de Cruz Alta ocorre no dia 24 e discute ações para o setor
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
Divulgar a gastronomia e paisagens gaúchas são apostas para retomar o turismo no RS
Retomada dos pequenos e médios negócios de varejo é tema de podcast do Sebrae RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.