Loading SEBRAE

Mais buscados: mei credito sei boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Tudo pronto para o V Seminário Ovinos da Campanha

Avanços necessários para uma ovinocultura promissora serão debatidos nos dias 27 e 28 de julho, em Santana do Livramento

atualizado em: 20/07/17

Da Redação

COMPARTILHE

Santana do Livramento – Ovinocultores, produtores em geral, técnicos e estudantes das regiões Campanha e Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul terão a oportunidade de participar do V Seminário Ovinos da Campanha. O evento, uma parceria da FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, e do Sindicato Rural de Santana do Livramento, será realizado nos dias 27 e 28 de julho, na sede da Rural (Avenida Saldanha da Gama, nº 1310). A entrada custa 1 Kg de alimento não perecível e as inscrições podem ser feitas diretamente no sindicato. Mais informações pelo telefone (55) 3242-1204 ou no e-mail cursoseeventos@ruraldelivramento.com.

Santana do Livramento possui o maior rebanho de ovinos do País (Foto: Banco de Imagens)

O gestor de projetos da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE RS Rodrigo Marques de Lima explica que a escolha de Santana do Livramento para receber o Seminário não é aleatória. A cidade possui o maior rebanho de ovinos do País. “Esse é o maior evento relacionado à ovinocultura da Região da Campanha e Fronteira Oeste. Nada mais justo, considerando que esta é a área do Estado com o maior número de produtores”, comenta.

Entre os destaques da edição deste ano, Rodrigo Lima ressalta a participação do cheff gaúcho Marcos Livi e do açougueiro e especialista em desossa artesanal Marcelo Bolinha. “No primeiro dia teremos uma programação focada no mercado de carne ovina e no potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro. Para encerrar o primeiro dia de programação teremos o concurso de assadores, que no ano passado despertou uma atenção do público presente. No dia seguinte, o gestor do SEBRAE RS informa que as palestras serão mais técnicas e voltadas para o produtor. “Pensamos em debates com o foco na produção, mercado da carne e sanidade animal para ajudar o ovinocultor”, conclui.

O técnico do SENAR-RS Pedro Faraco explica que a instituição, através do Juntos para Competir, oportuniza mais de 12 cursos voltados a produção de ovinos, que vão desde a fase criatória, com manejo e reprodução, até terminação de cordeiros e a avaliação do escore de condição corporal, fatores fundamentais para aumento dos índices produtivos e melhoria da qualidade do produto final. “Além disso, promovemos treinamentos como inseminação artificial de ovinos, tosquia tally-hi e adestramento de cães para manejo do rebanho”, explica. 

Confira a programação:

  • 27 de julho
    14h – Credenciamento
    14h30 – Abertura 
    15h – Palestra: Por um posicionamento profissional na ovinocultura
    Roberto Grecellé, coordenador estadual de Pecuária de Corte e Ovinocultura do SEBRAE RS
    16h – Debate: Fortalecimento da ovinocultura
    Atilio Ibargoyen Paiva – produtor rural e empresário de Santana do Livramento
    Roberto Grecellé, coordenador estadual de Pecuária de Corte e Ovinocultura do SEBRAE RS
    Leonardo Viecelli, consultor do SEBRAE RS, instrutor do SENAR-RS e produtor rural de Santana do Livramento
    17h – Noite do cordeiro e do vinho
    Palestra: O potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro
    Marcos Livi, cheff
    Roger Klafke, coordenador de projetos de Alimentos e Bebidas do SEBRAE RS
    Concurso de assadores (10 trios), curadoria de Marcelo Bolinha.
    Show nativista com Maria Alice
  • 28 de julho
    8h – Credenciamento
    9h – Painel: Desafios e oportunidades para a produtividade de rebanhos ovinos
    Moderador: Leonardo Viecelli
    Palestra: Manejo de pastagens nativas e cultivadas para altos desempenhos
    Fábio Schillik, Emater Regional– Bagé
    9h45 – Palestra: Manejo sanitário na prática, os grandes inimigos dos ovinos (podais, clostridioses e verminoses) 
    Walter Nei Ribeiro, médico veterinário e instrutor do SENAR-RS
    11h – Palestra: Uma propriedade de ovinocultura profissional
    Luciane Silveira de Avila, produtora rural de Pedras Altas
    12h – Intervalo para almoço
    14h – Painel: Uma visão ampliada da ovinocultura gaúcha 
    Moderador: Roberto Grecellé
    Palestra: Os 7 mandamentos da Ovinocultura Moderna
    Daniel Barros, representante Juntos para Competir de Pelotas
    15h30 – Palestra: O desafio da comercialização conjunta para ovinocultores empreendedores
    Mario Alfredo,  representante do Núcleo de Produtores de Ovinos de Pinheiro Machado
    16h30 – Intervalo
    17h – Painel: O ovino e o mercado de carne. Do cordeiro à ovelha de descarte, possibilidades de adequação mercadológica.
    Marcelo Bolinha – consultor empresarial, especialista em cortes de carne e apresentador da Vitrine da Carne
    Luiz Roberto Saalfeld – sócio proprietário do frigorífico Coqueiro e produtor rural de São Lourenço do Sul
    Marcelo Eickhoff, frigorífico Coxilha Vermelha de Alegrete
    Tales Oviedo Alves, frigorífico Estância de Santana do Livramento
    18h – Encerramento
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

29 de Novembro de 2024

Santiago sedia Bate-Papo com a JucisRS sobre simplificação do registro de empresas

SAIBA MAIS

 

29 de Novembro de 2024

Cidade empreendedora: Sebrae e Prefeitura Municipal realizam curso de Pregão Eletrônico em Sarandi

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Sebrae RS Podcast 01/01/2024 15:00

Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: