Mais buscados: Mei Credito sei Boas Praticas consultoria
Da Redação
Esteio – Você sabia que a carne bovina produzida no Rio Grande do Sul é uma das mais saborosas do Brasil? E sabe também quais são os diferenciais que fazem a nossa carne ser tão apreciada pelos consumidores? Estas e outras respostas referentes à cadeia produtiva da pecuária de corte poderão ser encontradas no Salão do Empreendedor, um dos espaços de destaque da 40ª Expointer, que ocorre entre 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O Salão do Empreendedor, localizado no Pavilhão Internacional, é uma realização da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, em parceria com a Fecomércio/Senac-RS, o SENAI-RS e a Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes, nos sete primeiros meses deste ano o Brasil exportou mais de US$ 2,6 bilhões de carne bovina in natura, um acréscimo de 3,1% sobre o faturado no mesmo período de 2016. Com um mercado consolidado, a pecuária de corte ganhará um espaço para receber todos os visitantes da 40ª Expointer. Oito painéis formarão um círculo para que o público possa imergir e contemplar os elementos de diferenciação que fazem da carne gaúcha um produto único. São eles: beleza cênica, qualidade genética, pastagens naturais, pastagens cultivadas, suplementação alimentar, tecnologia, gestão de propriedade e cultura ganadera. Ao centro dos painéis, os visitantes poderão ver uma peça de carne produzida no Rio Grande do Sul.
Sobre o Salão do Empreendedor
Pelo segundo ano na Expointer, considerada uma das principais do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Pecuária de Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.