Mais buscados: MEi CREDITO sei Boas praticas Consultoria
Da Redação
Esteio – Falta de tempo, praticidade, descontração, muitos são os motivos que levam as pessoas a comerem fora de casa. Para atender esta grande demanda, o mercado da Gastronomia oferece muitas oportunidades para os empreendedores. Este foi o tema da palestra apresentada por Roger Klafke, Gestor de Projetos de Gastronomia do SEBRAE/RS, na Arena do Conhecimento, uma das atrações do Salão do Empreendedor na 40ª Expointer.
A grande concorrência no mercado de gastronomia é resultado do fácil acesso aos empresários. Porém, esta facilidade pode ser perigosa. Mais da metade dos negócios abertos neste segmento não passam dos dois primeiros anos. “Cerca de 35% do orçamento familiar brasileiro é gasto para alimentação fora de casa. Mesmo sendo um mercado com muitas oportunidades, é necessário o empresário fazer um planejamento e se preparar para entender o que agrada ao consumidor. Conversar com o cliente é uma saída ainda muito pouco utilizada e que dá resultado” – destacou Klakfe.
Os lanches, principalmente saudáveis, tem sido uma boa oportunidade de negócio, já que o público tem buscado comer menores porções e mais vezes durante o dia. Mudanças no comportamento também tem afetado a maneira como abordar neste segmento: “Estamos vivendo um período que chamamos de efeito masterchef. Com a grande quantidade de informações sobre gastronomia, em televisão e internet, os consumidores estão muito mais exigentes. Eles querem saber a procedência do que estão comendo hoje em dia”, disse o palestrante. A utilização de smartphones para agilizar o atendimento e pagamento dos clientes é uma característica atual deste segmento.
Até o dia 03 de setembro, o público poderá conferir diversas palestras e oficinas gratuitas no Pavilhão Internacional da Expointer.
Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.