Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI CREDITO Sei Boas praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Imprensa participa de visita guiada e Degustação às Cegas no Salão do Empreendedor

Grupo de jornalistas e formadores de opinião foram recebidos pelos dirigentes das instituições participantes

atualizado em: 28/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Apresentar o conceito “Do Campo à Mesa” à imprensa gaúcha. Essa foi a missão dos dirigentes das instituições que compõem o Salão do Empreendedor na Expointer: FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS, além da Embrapa, em visita guiada com um grupo de mais de 20 jornalistas e formadores de opinião pelo Salão do Empreendedor. O encerramento ficou por conta de uma Degustação às Cegas, no Espaço da Gastronomia, comandado pelo chef Mamadou Senè.

Grupo de comunicadores foi guiado por visita ao Salão do Empreendedor (Foto: Luciana Bueno)

Percorrendo todos os espaços do Salão do Empreendedor, os jornalistas puderam conhecer em detalhes as sete cadeias produtivas exploradas pelo Salão do Empreendedor em aspectos que vão desde a produção no campo, passando pela industrialização, até a chegada à mesa do consumidor. A visita iniciou com a olivicultura e teve como técnico Pedro Pascotini, do SEBRAE/RS. Em seguida, jornalistas e formadores de opinião foram direcionados ao espaço dos Ovinos, onde o técnico Roberto Grecelle, do SEBRAE/RS, explicou o motivo da escolha da lã como produto destaque ao invés da carne. “Queremos conversar com o leigo, que não conhece o processo, e também com o produtor, para que ela possa ver que, aplicando certas técnicas, pode oferecer um produto de qualidade”, ressaltou. A visita seguiu com a Apicultura, Derivados do Leite, Pecuária de Corte, Vitivinicultura e Horticultura.

Após a visitação, a imprensa foi recebida no Espaço Gastronomia, onde participaram da Degustação às Cegas. A experiência oferece uma oportunidade de as pessoas degustarem pratos harmonizados com vinhos e espumantes confiando apenas no seu paladar. Ao final, os participantes devem adivinhar o que comeram. “É uma experiência surpreendente e emocionante”, afirmou Alexandre Gadret, diretor-geral da Rede Pampa e um dos presentes na ocasião.

Participantes descobriram o que degustaram apenas no final da atividade (Foto: Giovani Vieira)

Os anfitriões da visita guiada e degustação às cegas foram os diretores do SEBRAE/RS Derly Fialho (Superintendente), Ayrton Ramos (Técnico) e Carlos Schütz (Administração e Finanças), juntamente com Gilmar Tiethböl, superintendente do SENAR/RS, José Paulo da Rosa, diretor do SENAC, e Maria Júlia Alles, coordenadora técnica de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do Senai.

Salão do Empreendedor
Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: