Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei credito SEI Boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Agora tudo é Copa

Com ações simples, pequenos negócios podem aproveitar o evento para atrair clientes e vender mais

atualizado em: 14/06/18

Da Redação

COMPARTILHE

A partir desta semana, brasileiros de todos os cantos não poderão evitar contato com o universo do futebol. A abertura oficial da Copa do Mundo, na Rússia, nesta quinta-feira, 14 de junho, é a largada também para uma porção de novidades que já estão no radar de alguns empreendedores. E não se trata somente de promoções ou eventos. Conforme o coordenador da área de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, por mais simples que sejam as iniciativas, o clima de empolgação gerado a partir da Copa significa oportunidade de melhorar vendas, por exemplo.

Agora tudo é Copa

A instalação de um telão de LED de 3m x 2m será um diferencial do Espaço Maestro (Foto: divulgação)

Klafke recomenda que, embora ainda não se perceba uma grande mobilização de torcida para a seleção brasileira, as empresas estejam atentas. “A partir da estreia do Brasil, se tudo andar bem, a tendência é crescer a expectativa e a empolgação”, avalia ele. Na visão do coordenador, ainda há tempo para criar promoções e aproveitar os dias do campeonato mundial. “Quando falamos em promoções não estamos necessariamente citando descontos. No caso de bares ou restaurantes, pode ser simplesmente dar destaque a algum ingrediente pertinente aos países participantes”, indica.

A experiência do coordenador no Sebrae RS sinaliza que o comércio e os prestadores de serviços podem (e devem) se apropriar das datas comemorativas como forma de criar atrações para os negócios. “Não é só a Copa que vai oportunizar algo novo. Empreendedores precisam se ajustar ao que os consumidores demandam. Natal, Dia das Mães, Namorados, etc. são tradicionais, porém existe muito mais. A Copa deve ser encarada, talvez, como um aprendizado de oferecer aquilo que está alta na cena do momento. Pense algo simples”, aponta.

Hambúrguer com molho de Strogonoff
E foi exatamente com esse pensamento que o Eleven Burgers, de Santa Maria, criou uma forma de estar integrado à Copa. Até o dia 30 de junho, faz parte do cardápio um novo sanduíche inspirado no strogonoff, comida tradicional Russa. Trata-se de um hambúrguer de alcatra assado na brasa, coberto com queijo muçarela, servido no pão tradicional ao molho de Strogonoff com champignons, rúcula e batata palha.

Agora tudo é Copa 1

Em Porto Alegre, no Espaço Maestro, que normalmente só funciona à noite, haverá horário extra: café da manhã a partir das 9h e almoços com comidas feitas na parrilla estão previstos por 30 dias, a partir do dia 14 de junho. “Não pensamos somente nos jogos do Brasil. Para quem quiser acompanhar a Copa, vamos estar sintonizados todos os dias nos horários de jogos”, informa. Segundo o proprietário da casa, Tiago Perlott, a instalação de um telão de LED de 3m x 2m será um diferencial. “Para quem gosta do esporte, as narrações, as belas imagens estarão em evidência”, anima-se.

O empresário acredita que os dias de Copa do Mundo serão uma oportunidade para muitas pessoas conhecerem o Espaço Maestro. “Criamos pelas redes sociais o evento chamado Maestro Fan Fest. Para os dias de jogos do Brasil, está garantida uma roda de samba e uma ‘Ala Minuta de Entrecot’. Antes do primeiro jogo, no domingo dia 17, teremos dose dupla de chopp Kolsch, das 11h às 13h”, finaliza Perlott.

Uma viagem gastronômica
O Tartoni Ristorante, também em Porto Alegre, criou a Copa de Sabores. Desde o dia 4 de junho até 15 de julho, o estabelecimento oferece menus temáticos homenageando algumas das seleções campeãs: Uruguai, França, Argentina, Espanha, Alemanha, Itália, e óbvio, o Brasil. “Preparamos um ‘passaporte’, folheto impresso que traz os países homenageados e o menu escolhido para cada um. Se, ao final, o cliente carimbar todo o passaporte, ganhará um menu especial da Itália que, embora esteja fora desta Copa do Mundo, estará sempre em nosso cardápio e alma”, pondera a proprietária, Maria Fernanda Tartoni.

Quem quiser prestigiar o Brasil, deve escolher o Tartoni entre os dias 9 e 15 de julho. O menu é composto por caldinho de feijão com crocante de bacon e entrevero.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: