Mais buscados: mei CREDITO sei boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Celebrada neste mês de abril, a Páscoa pode e deve ser um marco do calendário para a inovação no empreendedorismo, sendo o ponto de partida para ações exclusivas que busquem chamar a atenção dos clientes que querem mais do que apenas o bom e tradicional chocolate. Alimentos inclusivos e de apelo natural são exemplos que cada vez mais ganham espaço na mente dos consumidores na ocasião.
Segundo o coordenador da área de A&B do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke, padarias, confeitarias, e até pequenas indústrias têm na data a oportunidade de inovar e explorar ações no ponto de venda – com decoração e serviços especiais – ou até mesmo desenvolver novos produtos. Da mesma forma, os restaurantes e bares podem incrementar o cardápio com pratos, bebidas ou produtos que celebrem e promovam a data para atrair o consumidor para os estabelecimentos.
É o caso da Lambs (www.lambs.com.br). Com sede em Porto Alegre, a empresa atua há 35 anos no mercado. Idealizada como confeitaria, ampliou suas funções para restaurante e casa de chá e hoje também faz eventos internos e externos, não só para o público geral como também empresas. Para a Páscoa 2022, a empresa preparou um café colonial especial com mais de 20 tortas doces em um horário estendido, além de decoração especial para a data e receitas exclusivas
“Nossa expectativa é aumentar o movimento em pelo menos 10% em relação a 2021”, relata ansiosa a empreendedora Bete Lamb. Para garantir o incremento nas vendas, a empresa aposta na venda de ovos diet e de ovos veganos, com múltiplas opções de recheios e acabamentos. “As consultorias dos programas do Sebrae RS são fundamentais para lapidarmos o negócio, sempre conciliando o foco de profissionalismo sem perder a essência da filosofia caseira de casa de vó”, conta.
Com 17 anos de história, Secale Orgânicos (www.secale.com.br) surgiu a partir do entendimento de que a valorização de alimentos saudáveis era um caminho a ser seguido. E com o passar do anos, a empresa foi além, ao adotar receitas mais saudáveis com redução de açúcar e gordura e utilização de grãos integrais na feitura de seus pães, apostando nos ingredientes orgânicos e certificações que atestassem a qualidade dos produtos. A matriz operacional da indústria, localizada no Bairro São Geraldo, em Porto Alegre, faz uso de uma produção agrícola natural, que não utiliza agrotóxicos, transgênicos e fertilizantes sintéticos.
“Crescemos durante a pandemia com um movimento de conscientização no qual as pessoas buscaram por alimentos mais saudáveis e que atendessem às suas restrições”, conta a empreendedora Rosângela Izidoro Cabral. São mais de 20 itens entre pães, bolos, merenguinhos e os sazonais Panetone e Colomba distribuídos em Porto Alegre na nossa maior rede de supermercados e também nos estados Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, em algumas redes de Supermercado e lojas gourmet.
Participando desde o seu início dos programas de Alimentos & Bebidas do Sebrae RS, a Secale tem na inovação um de seus pilares. Para a Páscoa de 2022 a empresa aposta na Colomba Pascal, em duas versões – chocolate com damasco e frutas e castanhas. O chocolate é produzido artesanalmente pela própria empresa e sem o uso de leite.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.