Mais buscados: mei credito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Uma pesquisa nacional, realizada pelo SEBRAE, revela que há boas oportunidades para pequenos negócios que queiram investir na oferta de alimentação saudável e diferenciada. De acordo com o levantamento, apenas 6% das micro e pequenas empresas apostam nesse segmento, que é um novo nicho de mercado. Dos poucos que comercializam alimentação saudável, 56% trabalham com comida orgânica, 18% saladas especiais, 6% vegetariana e 6% produzem alimentação saudável para crianças.
Comida vegetariana representa oportunidade de negócio (Foto: Banco de Imagens)
“Esses dados mostram que há oportunidades para empreendedores atentos a novos perfis de consumo, a exemplo daqueles que preferem a gastronomia sustentável. É uma tendência de consumo, o que pode gerar negócios inovadores, como restaurantes e lanchonetes especializados no público infantil ou para aqueles consumidores que preferem alimentação à base de produtos orgânicos, por exemplo”, disse a diretora Técnica do SEBRAE, Heloisa Menezes.
Ela explica também que, por existir essa nova tendência, alguns varejistas preparam suas cadeias de suprimentos para trabalhar com ingredientes de origem conhecida e certificada, além de privilegiar alimentos frescos e de fornecedores locais. “Percebemos que, cada vez mais, há consumidores que buscam opções saudáveis e que estão menos tolerantes aos ingredientes artificiais”, completa a diretora do SEBRAE.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Agosto de 2024Empresas do Setor Industrial de Santa Maria e Cachoeira do Sul participam de ação na UFSM
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
Em novos episódios, podcast do Sebrae RS traz dicas para vender mais e para a retomada da indústria
Divulgar a gastronomia e paisagens gaúchas são apostas para retomar o turismo no RS
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.