Mais buscados: Mei credito SEI BOAS PRATICAS CONSULTORIA
Da Redação
Caxias do Sul – O setor de alimentação fora do lar é um dos que mais cresce no País, mas também enfrenta dificuldades para se manter. A palestra Gestão de Bares e Restaurantes em Tempo de Crise vai apresentar caminhos para uma boa administração que podem ajudar na sustentabilidade dos negócios. O evento será realizado no dia 25 de maio, a partir das 15h, na sede do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH). O endereço é Rua São José, 1814. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas a partir do link: http://bzz.ms/PoloGastronomico
A palestra é promovida pelo Polo Gastronômico RS, uma iniciativa do SEBRAE/RS, com apoio do SEGH Uva e Vinho, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias RS e Fecomércio. Na Serra Gaúcha, o projeto abrange os municípios de Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Gramado. O Polo Gastronômico RS na região já conta com 70 empresas participantes e ainda tem vagas disponíveis. Interessados podem entrar em contato pelo telefone (54) 3290-4721 ou pelo email gustavoar@sebrae-rs.com.br.
O gestor do projeto pelo SEBRAE/RS, Gustavo Ângelo Rech, conta que a palestra apresenta um olhar mais focado na gestão para a área de gastronomia. “O setor está sentindo o reflexo da crise, com redução de movimento e o público saindo menos para comer fora e gastando menos”, percebe. “É o momento em que o empresário precisa trocar experiências e se reinventar”.
Para ajudar nessa missão, foi convocado o cheff Felippe Sica. Reconhecido por seus cursos e consultorias, o palestrante alia gastronomia e gestão em suas orientações. “Sempre me interessei por números e a ideia é apresentar técnicas de formação de preços para que os gestores do setor consigam entender o custo da mercadoria vendida e saibam calcular seus preços ao consumidor”, explica. Outro foco da palestra é o relacionamento interpessoal e a liderança. Sica destaca que o dono do restaurante precisa se sentir responsável pela equipe, em dar segurança para as pessoas desempenharem suas funções. Todo o conteúdo será apresentado com cases de sucesso, acompanhados pelo cheff no Brasil e no exterior.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Janeiro de 2025Dez empresas participam de imersão do Sebrae RS no Salão do Móvel de Milão, na Itália
SAIBA MAIS17 de Janeiro de 2025
Município de Condor finaliza primeiro ciclo do Cidade Empreendedora
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.