Mais buscados: Mei crEdito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Bento Gonçalves – Uma tarde para brindar. Assim será a primeira edição do Buona Forchetta Vale dos Vinhedos, um evento especial de degustação de vinhos e delícias da gastronomia gaúcha. Das dez vinícolas convidadas, cinco são de micro e pequeno portes e fazem parte do Projeto de Vitivinicultura desenvolvido no âmbito do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS). Será no dia 6 de maio, das 11h às 18h, no jardim do hotel Villa Michelon (RS 444 – Km 18,9 – Estrada do Vinho), em Bento Gonçalves.
A ideia do evento é que, a partir do ingresso de apenas R$ 10,00, que dá direito às experimentações de vinhos, sucos e espumantes, os consumidores conheçam também uma seleção de produtos da Serra Gaúcha, como pães, queijos, antepastos, copas, geleias, biscoitos, trufas e pratos elaborados por chefs, estes ao valor fixo de R$ 20,00.
Conforme a gestora do projeto da regional Serra Gaúcha do SEBRAE RS, Angélica Brandalise, trata-se de uma feira interessante do ponto de vista de consumo direto. O evento foi criado pelo grupo Destemperados, de Porto Alegre, para valorizar a cultura enogastronômica da Serra Gaúcha. “O SEBRAE RS desenvolve parcerias que são importantes para os pequenos negócios e, ao apoiar esse tipo de iniciativa, traz uma oportunidade de vendas e de bons contatos aos empresários”, avalia.
O evento é promovido pelo IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho), com a chancela dos profissionais que trabalham no Destemperados e que realiza esse tipo de atividade em outras ocasiões e locais para apresentar descobertas gastronômicas vendidas pelos próprios produtores. As cinco micro e pequenas empresas apoiadas pelo SEBRAE RS no evento serão: Arbugeri, Casa Pedrucci, Don Giovanni, Larentis e Galon Sucos. “Especificamente essas vinícolas estão trabalhando no Projeto do Programa Juntos para Competir e passam por momentos de aprendizado sobre aproximação com consumidores, qualidade, melhorias de gestão e outras demandas”, completa Angélica.
Entre as outras empresas participantes estarão as vinícolas Lovara, Miolo Wine Group, Peterlongo, Salton e Soliman. A gastronomia ficará a cargo de Casa da Ovelha, Casa do Tomate, Casa Madeira, Devorata, Granberg Alimentos, Itallinni Biscotteria, Pane & Salute e Queijaria Valbrenta. Conforme a programação, os chefs Altemir Pessali, da Trattoria Mamma Gema, e Rodrigo Bellora, do Valle Rústico, prepararão costela de porco no menarosto, acompanhada de risoto de cogumelos colhidos no dia.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
06 de Setembro de 2024Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAIS04 de Setembro de 2024
Com edição especial para o RS, Semana Nacional de Educação Financeira realiza palestra gratuita em Santa Maria
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.