Mais buscados: mEI crEdito sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
A cerveja sustentável foi o tema escolhido para abrir o ciclo de palestras na Arena do Conhecimento do Salão do Empreendedor na 40ª Expointer. A responsabilidade de falar sobre o conceito farmhouse ficou com Felipe de Paula, da Cervejaria Zapata.
O empresário e biólogo, Felipe de Paula, explicou que o conceito farmhouse, ou cervejas produzidas no campo, tem uma influencia muito forte de países como Alemanha, Bélgica e França. “Neste conceito, o produtor deve analisar detalhadamente cada processo da produção e saber a procedência de cada ingrediente que utiliza. A levedura tem papel chave na farmhouse”, destaca De Paula. Apaixonado por cerveja, o empresário ressaltou que produzir esse produto é como se fosse uma expressão artística.
O mercado de microcervejarias vem em grande crescimento nos últimos anos no País, cerca de 20% em 2016, equivalente a uma nova microcervejaria aberta por semana. O Rio Grande do Sul é um dos estados com mais cervejarias cadastradas no Brasil, o que mostra a forte cultura gaúcha neste segmento. A tecnologia e a sustentabilidade são dois grandes aliados Cervejaria Zapata na busca da qualidade do seu produto – “Investimos muito em tecnologia e em uma equipe de biólogos para conhecermos ao máximo sobre os ingredientes que trabalhamos. A sustentabilidade também é nosso foco, nossa fábrica foi construída com a ideia de evitar ao máximo o desperdício de água durante a produção” – finalizou.
Até o dia 03 de setembro, o público poderá conferir diversas palestras e oficinas gratuitas no Pavilhão Internacional da Expointer.
Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.
Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Dezembro de 2024Giruá quer incentivar o empreendedorismo e atrair novos negócios
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.