Loading SEBRAE

Mais buscados: mei crEdito SEI BOAS Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Chamada Pública seleciona restaurantes para Festival de Gastronomia

atualizado em: 22/05/13

Da Redação

COMPARTILHE

Empresas de micro e/ou pequeno porte do setor podem candidatar-se para participar da praça de alimentação do evento

Da Redação

Estão abertas 16 vagas (Foto: Banco de Imagens)

Porto Alegre – O SEBRAE/RS, através da Chamada Pública Nº 03/2013, está selecionando 16 micro e/ou pequenas empresas para operação da praça de alimentação do I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul. O evento será realizado entre os dias 26 e 30 de junho no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Todas as informações sobre o edital, inclusive o formulário para apresentação de propostas, estão no link editais do site do SEBRAE/RS (www.sebrae-rs.com.br). É importante que as empresas interessadas acompanhem as instruções atentamente.

As 16 vagas em aberto estão divididas em 11 subcategorias do setor de alimentação fora do lar. São elas: churrascaria (1 vaga), galeteria (1 vaga), pizzaria (1 vaga), culinária italiana (1 vaga), culinária alemã (1 vaga), culinária portuguesa (1 vaga), culinária de outras três etnias (3 vagas), cafés, doces e salgados (3 vagas), lanches (2 vagas), café colonial (1 vaga) e gelateria (1 vaga). O prazo final para entrega das propostas é 29 de maio.

Para o presidente do SEBRAE/RS, Vitor Augusto Koch, a ação é uma oportunidade para as empresas do setor de alimentação apresentarem seus serviços e produtos para o grande público que deverá circular pelo evento. “O Festival prevê a participação de empresas de equipamentos, produtos da agricultura familiar e produtos do agronegócio. É uma oportunidade para cativar novos consumidores e estabelecer novos contatos e parcerias”, analisa Koch. A expectativa dos organizadores é que entre 3 e 5 mil pessoas circulem pelos pavilhões diariamente, totalizando 30 mil pessoas ao final dos cinco dias de evento.

 

I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul

O I Festival de Gastronomia do Rio Grande do Sul foi criado com o objetivo valorizar a gastronomia gaúcha e sensibilizar a população para a importância das diferentes etnias e suas influências na cultura, costumes e culinária do Estado. De acordo com a presidente da comissão organizadora do Festival, Jussara Dutra, além de aproximar os restaurantes e chefes da riqueza da diversidade dos produtos regionais, o evento quer colocar na pauta de discussões do setor a merenda escolar. “Entendemos que este tipo de gastronomia também carece de técnica, sabor e qualidade”, explica.

A programação inclui do Festival incluirá debates, workshops rápidos, seminários, cozinha show, cursos técnicos e espaços cenográficos que mostram a história da alimentação no Rio Grande do Sul. O evento é uma realização do Governo do Estado, através da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), em parceria com o Grupo de Trabalho de Gastronomia Regional.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

20 de Março de 2025

Encontro sobre Retomada Econômica em Bento Gonçalves Reúne Gestores Públicos da Região dos Vales

SAIBA MAIS

 

20 de Março de 2025

TAP retoma ponte aérea entre Lisboa e Porto Alegre a partir de Abril de 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/03/2025 16:30

Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: