Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI crEdito sei Boas praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Com case de fazendas verticais, encontro discute inovação na produção de alimentos

Gratuito, Papo Foodtech ocorre na próxima segunda-feira (17/04), no Espaço SebraeX do Instituto Caldeira, em POA

atualizado em: 11/04/23

Da Redação

COMPARTILHE

Um dos projetos mais inovadores do setor alimentício no mundo – as fazendas verticais – será o ponto central da primeira edição do Papo Foodtech – Vamos falar sobre o futuro dos alimentos? Promovido pelo Sebrae RS na próxima segunda-feira (17/04), em Porto Alegre, o encontro irá discutir oportunidades e desafios para o segmento com a apresentação do case da empresa paulista de fazendas verticais iluminadas Pink Farm. Gratuito e aberto ao público, o evento ocorre às 16h, no Espaço SebraeX do Instituto Caldeira, em Porto Alegre (TV São José, 455). As inscrições podem ser feitas gratuitamente pelo https://forms.gle/XeWQkus3p6pZrEjQ8 

Mediado pelo Especialista dos programas de A&B do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke, o Papo Foodtech terá as presenças do sócio-fundador da Pink Farm, Geraldo Maia, e do especialista em Venture Capital da SLC, Carlos Aranha. Uma das maiores companhias de grãos e oleaginosas do Brasil, a SLC anunciou em novembro passado investimentos na startup de fazendas verticais Pink Farms, por meio de um de seus braços financeiros, o SLC Ventures. A iniciativa faz parte do objetivo da SLC de apoiar e investir em startups que apresentam serviços e modelos que podem transformar o futuro do agronegócio nacional 

Modelo inovador de agricultura para as cidades – principalmente para os grandes centros urbanos –, as chamadas fazendas verticais apresentam-se como alternativas para produção em grande escala com significativa redução do impacto ambiental. Tendência em países como o Japão, apresenta como principais vantagens o maior controle de condições climáticas, melhor utilização de água e ganhos em produtividade. 

 

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

09 de Setembro de 2024

Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora

SAIBA MAIS

 

06 de Setembro de 2024

Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 29/08/2024 11:00

Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS

Sebrae RS Podcast 22/08/2024 13:00

Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: