Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI crédito sei boas práticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Comida com sabor de tecnologia

atualizado em: 10/08/23

Da Redação

COMPARTILHE

Já imaginou adicionar ao tradicional churrasco de domingo um belo pedaço de proteína vegetal? Em terras gaúchas, essa ideia pode soar estranha. Mas muita gente já incorporou o hambúrguer de plantas aos hábitos alimentares. Este é só um dos exemplos de uma tendência que cresce na esteira das foodtechs, startups que estão revolucionando padrões de consumo com o uso de ferramentas como Internet das Coisas (IoT), Big Data e Inteligência Artificial (IA).   

As tecnologias empregadas pelas foodtechs são diversas e inovadoras. A impressão 3D de alimentos, por exemplo, está emergindo como uma maneira de criar alimentos visualmente impressionantes e altamente personalizados. Além disso, a IA está modificando a cadeia de suprimentos alimentares, otimizando a logística e reduzindo o desperdício. 

Essas empresas desempenham um papel crucial no setor da alimentação e estão transformando a maneira como produzimos, distribuímos e consumimos alimentos. O fenômeno faz surgir uma nova economia, com infinitas possibilidades e muitas oportunidades de negócios. Para entender como essas inovações impactam o presente e o futuro da indústria de alimentos e bebidas no Rio Grande do Sul, o Sebrae RS promove o 1º Foodtech Summit, que acontece em Lajeado no próximo dia 17 de agosto.  

Será um momento para conectar todos os elos da cadeia, desde o agronegócio até as indústrias de alimentos, as agroindústrias, o varejo, os supermercados e os bares e restaurantes. Escolhemos o Vale do Taquari pelo ambiente propício e por suas características promissoras ao desenvolvimento dessa nova economia.  

Também conhecida como Vale dos Alimentos, a região oferece um cenário fértil para impulsionar projetos articulados com lideranças do Arranjo Produtivo Local (APL), prefeitura, universidade, centros de pesquisas, grandes, médias e pequenas empresas em parceria com a equipe do Sebrae RS. Recentemente, iniciamos o projeto Ecostrator Foodtech na região. Então, estamos no momento e local ideais para dialogar sobre o assunto. 

No palco do debate estarão os principais conceitos vinculados ao tema, especialistas renomados, foodtechs gaúchas e destaques mundiais. Entre elas, a porto-alegrense Cellva, pioneira no Brasil no desenvolvimento e produção de gordura de porco por meio da cultura de células. Vamos reunir empreendedores, parceiros e todas as partes interessadas em embarcar nessa nova economia que está redesenhando o futuro da alimentação.  

Se você quer descobrir quais são as tendências que vão ditar os rumos do setor alimentício e conectar-se aos principais players da inovação neste segmento, seu lugar é no 1º Foodtech Summit. Um ambiente com muita informação, troca de conhecimento e, claro, experiências gastronômicas unindo comida e tecnologia.

*Roger Scherer Klafke, especialista em Alimentos & Bebidas do Sebrae RS 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

26 de Abril de 2024

Rodadas de Negócios reúnem empresas multissetoriais na FniC 2024

SAIBA MAIS

 

25 de Abril de 2024

Indústria 4.0 já é realidade para micro e pequenas empresas no Brasil

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: