Mais buscados: Mei credito sei BOAS PRATICAS Consultoria
Da Redação
A criatividade precisa ser a aliada das grandes e das pequenas empresas em um momento de crise. O isolamento social provocou muitas mudanças na rotina das pessoas e adaptar-se a isso é a principal estratégia para se manter estável e não deixar que o seu negócio seja esquecido.
No município de Alto Feliz, uma empresa familiar aderiu ao delivery como forma de contornar este momento. A Frutícula e Viveiro de Mudas Freiberger & Andrioli trabalha há 4 anos com turismo rural, e é nesta época do ano em que mais receberia visitantes. No entanto, a pandemia do Coronavírus mudou a realidade e eles também precisaram inovar. “Começamos a colheita da uva na segunda quinzena de março, junto com o início do isolamento social. Para não perdermos os produtos, tivemos a ideia de fazer a entrega a domicílio”, explicou Joel Andrioli, um dos proprietários da empresa.
Além de manter os negócios ativos, eles encontraram nas entregas uma forma de se manterem próximos aos clientes. “A gente chega na casa das pessoas para fazer as entregas e elas não sabem nem como nos agradecer. Isso nos incentiva ainda mais a fazer um trabalho melhor e se dedicar a ter uma safra de qualidade”, contou Andrioli.
Para o Analista de Articulações de Projetos do Sebrae RS, Junior Utzig, a principal dica é que os produtores usem a criatividade e busquem alternativas neste momento de incertezas. “O relacionamento com a vizinhança pode ser essencial neste momento. É preciso unir para aumentar a variedade de frutas e hortaliças, e com mais quantidade poder diluir melhor o gasto com a entrega”, declarou.
Acesse o Sebrae RS
Nossa rede de atendimento está 100% remota e pode ser acessada por meio do telefone 0800.570.0800, das 10h às 16h, e também no sebraers.com.br, via chat . Além disso, na página sebraers.com.br/coronavirus o empreendedor encontra informações, conteúdos e ferramentas sobre as melhores práticas a serem adotadas em tempos de dificuldade, a fim de minimizar prejuízos.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.