Mais buscados: Mei CREDITO Sei Boas Praticas consultoria
Da Redação
Melhorar a qualidade do mel é o principal objetivo dos apicultores do Rio Grande do Sul, maior produtor do País. Pensando nisso, a Embrapa, com o apoio da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, através do Programa Juntos para Competir, está organizando o Curso de Qualificação de Mel, que acontecerá nos dias 3 e 4 de julho, na sede da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas.
A iniciativa é voltada para os apicultores que fazem parte do programa Juntos para Competir nas regiões Sul, Campanha, Fronteira, Metropolitana e Vale do Taquari, com o objetivo de atuar no aperfeiçoamento técnico da produção do alimento. Os consultores da Embrapa ministrarão 12 aulas sobre todos os aspectos da apicultura, desde o manejo básico até a agroecologia e produção de orgânicos. As atividades do primeiro dia serão teóricas e as do segundo dia serão aulas práticas em apiários.
A iniciativa é importante para ampliar conhecimento e ficar por dentro de novas tecnologias. Segundo a gestora do Juntos para Competir na Região Campanha e Fronteira Oeste, Valéria Braz, os ensinamentos sobre os produtos orgânicos são um diferencial do curso. “Muitos apicultores têm interesse em produzir orgânicos, mas precisam de mais conhecimento e orientação a respeito do tema. Embora tenham outras certificações, essa é mais específica”, complementa.
Como o projeto Apicultura na Região da Campanha, Fronteira, Sul, Metropolitana e Vale do Taquari atende 150 empresas, a iniciativa da Embrapa foi dividida em duas turmas com 40 vagas. A primeira turma está com as inscrições esgotadas. Ainda há vagas para uma segunda turma, que acontecerá nos dias 14 e 15 de agosto, na Região Campanha e Fronteira Oeste. Para participar, é preciso ser integrante do Juntos para Competir e entrar em contato com Valéria Braz pelo e-mail valeriap@sebraers.com.br ou pelo telefone (55) 3242-4183. As vagas são limitadas e precisam ser reservadas com antecedência.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.