Mais buscados: Mei CREDITO Sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – Desde terça-feira, 25 de setembro, passear pelo Centro de Pelotas pode ser um programa ainda mais gostoso. É que a Doçaria Mona Lu inaugurou uma filial na Rua General Osório, 1352, que contempla também um café. A proposta teve seu projeto elaborado com apoio do Sebraetec, por meio do projeto Pelotas Turismo Cultural, iniciativa do Sebrae RS, que orienta empresários a tirarem do papel planos de expansão e aprimoramento tecnológico.
De acordo com a sócia Luciana Silveira da Silva, a intenção de abrir uma segunda loja que não fosse apenas um ponto comercial já existia há algum tempo, porém, era preciso calcular melhor as ideias que viabilizassem a estrutura para serviço de café e atendimento. “Diferente de apenas uma loja, onde as pessoas vão para comprar e levar para a casa – que era a nossa experiência –, no café é preciso estar organizado para servir bem, com qualidade, padrão e preços competitivos”, exemplifica a empresária.
Com a ajuda de um profissional de arquitetura e as consultorias do Sebrae RS, a Doçaria Mona Lu investiu ao todo R$ 50 mil em apenas quatro meses da data em que encontrou o imóvel para o café. “Foi bastante rápida a execução do projeto e, a partir da abertura dessa unidade, temos a expectativa de crescer mais. A fábrica, hoje, produz cerca de 60 mil doces ao mês”, diz Luciana. Com 12 anos de atuação, o pequeno negócio possui estrutura completa na fábrica e emprega 25 pessoas. “A partir de agora, os consumidores podem provar os doces no local e, também, levar para a casa, principalmente as tortas em fatias ou inteiras”, almeja a empreendedora.
Para a gestora de projetos de Turismo no Sebrae RS, Jussara Cruz Argoud, o avanço de uma pequena empresa como a Mona Lu é exemplar para compreender como se dão as práticas de gestão quando aplicadas com seriedade. “A disposição em empreender é uma característica importante, mas a rotina de buscar informação técnica e especializada, adquirir conhecimento e aplicar nos negócios nunca pode ser deixada de lado”, comenta a gestora. Participar de iniciativas como as que o Sebrae RS oferece é, portanto, um bom começo para a segurança de quem planeja desenvolvimento.
Mais variedade sem perder qualidade
E foi assim que foram inseridas no cardápio da loja nova opções de salgados e outros doces além dos 14 tipos consagrados pelo Selo de Identificação de Origem. “Como presidente da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas, preciso incentivar que o nosso produto seja apreciado pela qualidade e pela tradição. Ajudei na conquista da certificação para as fábricas que seguem as receitas originais, e tenho muito orgulho em vender esse conjunto de valor. Porém, ainda criamos diferenciais em variedade”, comenta a empresária.
A disponibilidade de internet wifi e o horário que inicia às 9h e vai até às 19h são questões que estão por trás do otimismo da Doçaria Mona Lu. “O bairro possui prédios residenciais e comerciais. A loja está pronta para abrigar àqueles que desejam estar em local público e com conforto e ainda gostam de saborear novidades”, reforça a empreendedora.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
16 de Setembro de 2024Programa do Sebrae RS e Prefeitura de Poa apoiará 39 startups gaúchas com soluções para cidades resilientes, turismo e saúde.
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.