Mais buscados: mei credito sei Boas praticas Consultoria
Da Redação
A sua cozinha geralmente é um espaço utilizado para alimentação familiar, mas também pode se tornar um ambiente de negócios. E foi em casa que a Sauce Tasty, empresa de molhos artesanais e condimentados de Caxias do Sul, começou suas operações em 2017. Dentro de poucos meses, a demanda aumentou, o espaço ficou pequeno e o empreendimento migrou para uma cozinha compartilhada, até adquirir um espaço próprio.
O crescimento da empresa foi constante no início de 2020 e havia perspectiva positiva para o negócio ao longo do ano, com diversos contratos a serem fechados. Em março, tudo mudou. “A pandemia nos afetou muito, pois 95% do nosso faturamento vinha do varejo e foram justamente esses empreendimentos os mais abalados, ficando por muito tempo com seus comércios fechados, sem faturar e sem vender, afetando diretamente os nossos resultados”, conta o sócio proprietário e diretor-administrativo da Sauce Tasty, Tiarlis Gonçalves.
A partir disso, a empresa começou a utilizar novas estratégias de negócio. Passou a vender os produtos da marca para o consumidor final e não somente para comércios varejistas. Além disso, a Sauce Tasty criou um espaço para fabricar produtos de marcas já consolidadas no mercado, fazendo um trabalho de terceirização para essas marcas, para aumentar seu faturamento.
Gonçalves relata que, devido à crise econômica causada pela pandemia, as indústrias do setor estavam cortando custos fixos e diminuindo a parte operacional, passando a trabalhar sob demanda. Foi quando surgiu a ideia de terceirizar esses serviços. “Vimos nisso uma oportunidade de negócio”, destaca. As medidas implementadas pela Sauce Tasty permitiram um crescimento de 300% ao longo de 2020, levando seus molhos artesanais e condimentados para nove estados do Brasil e diversos municípios do Rio Grande do Sul, mesmo em meio à crise.
O sócio proprietário da empresa conta que teve diversas ideias ao longo do período ativo do empreendimento, mas devido a zona de conforto em que vivia, não conseguia colocá-las em prática. Ele relata que a empresa quase faliu duas vezes durante a crise e precisou agir. “Nada como uma boa crise para tirar as ideias do papel”, ressalta.
A Sauce Tasty faz parte do projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas do RS, realizado pelo Sebrae RS. “A iniciativa nos dá ideias e estratégias, tanto de marketing quanto de negócios. No segundo semestre, tivemos um auxílio de consultoria financeira em gestão de crise. Às vezes temos muitas informações e não conseguimos colocar nada em prática. O Sebrae RS nos ajuda a canalizar tudo isso”, relata o empresário.
O projeto tem o objetivo de ajudar os empreendedores do setor de alimentos e bebidas a acessar novos mercados, identificar potenciais compradores e a melhorar a presença digital das marcas. A Analista de Articulação de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Francine Danigno, afirma que o programa tem auxiliado a Sauce Tasty mais na parte de orientação e consultorias voltadas a políticas comerciais e gestão. “Os empresários têm se mostrado antenados nas tendências de mercado no setor de alimentos, proporcionando aos seus clientes experiências inovadoras ao fazer o consumo de seus produtos. Como tiveram de reformular a empresa algumas vezes, nosso principal objetivo em 2020 foi auxiliá-los na gestão do negócio, pois, a inovação, eles tiram de letra, conclui.
Para conhecer mais:
Site: https://www.saucetasty.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/saucetastyoficial/
Instagram: https://www.instagram.com/saucetastyoficial/?hl=pt
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Dezembro de 2024Giruá quer incentivar o empreendedorismo e atrair novos negócios
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.