Mais buscados: mei crEdito Sei boas praticas consultoria
Da Redação
A empresa de alimentos congelados Brubins, de Porto Alegre, há mais de 30 anos tem como sua marca registrada qualidade e praticidade. Bruno Brubins, sucessor da empresa fundada por seus pais, relata que o distanciamento social provocado pela pandemia do novo Coronavírus (Covid-19) veio para acelerar o processo de inovação da empresa. A Brubins passou pelo ano de 2019 com faturamento linear e desacelerado, embora estivessem em processo de inovação.
No início da pandemia, a quantidade de pessoas que frequentava restaurantes diminuiu drasticamente e a obrigatoriedade de refeições dentro de casa fez com que optassem pela praticidade de comprar refeições congeladas. A Brubins enxergou neste cenário uma oportunidade de aumentar o faturamento. A empresa investiu em e-commerce e obteve resultados surpreendentes. “Tivemos que nos reinventar, aumentar a produção e organizar melhor os processos. A demanda está entre 40 e 50 por cento maior. Um resultado muito bom”, relata Bruno Brubins.
A necessidade de adaptação no mercado também foi um desafio. A melhoria deve ser contínua e está no planejamento da Brubins. “Nosso objetivo é seguir todos os passos para atender bem os funcionários e colaboradores, adaptando-nos a realidade, principalmente em tempos de pandemia”, conta o empresário. Para ele, o objetivo é manter o bom faturamento, conquistando novos clientes com o conceito de praticidade.
A Brubins participou de diversas ações do Sebrae RS no setor da gastronomia, como o projeto Polo Gastronômico de Porto Alegre. Atualmente, a empresa se mantém conectada nas lives e nos encontros online promovidos pelo Sebrae. O objetivo é se atualizar sobre as mudanças do mercado e saber quais medidas as demais empresas do segmento estão tomando. Roger Klafke, coordenador de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, relata que a Brubins, ao longo dos últimos anos, passou pelo projeto do Sebrae, usufruindo de consultorias alinhadas ao objetivo do projeto que era a análise de CMV (Custo de Mercadoria Vendida) e a adequação do modelo de negócios ao novo cenário de consumo. “Bruno é um empreendedor muito ágil e está com ótimo desempenho nesta fase”.
O segmento da gastronomia está passando por fortes mudanças e a gestão profissional é fundamental nesse momento. Saiba mais sobre a Brubins no site https://www.brubins.com.br/.
Acesse o Sebrae RS
Embora algumas unidades físicas do Sebrae RS tenham retomado o atendimento presencial, seguimos funcionando de forma remota em todo Estado por meio do telefone 0800.570.0800, das 10h às 16h, e no sebraers.com.br, via chat. Além disso, na página https://sebraeaoseulado.com.br/ o empreendedor encontra informações, conteúdos e ferramentas sobre as melhores práticas a serem adotadas em tempos de dificuldade, a fim de minimizar prejuízos.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.