Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CRÉDITO Sei BOAS PRATICAS CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Empresa de congelados enxerga oportunidade em meio ao distanciamento social

Com pequenas mudanças, Brubins conseguiu aumentar a demanda em até 50%

atualizado em: 03/08/20

Da Redação

COMPARTILHE

A empresa de alimentos congelados Brubins, de Porto Alegre, há mais de 30 anos tem como sua marca registrada qualidade e praticidade. Bruno Brubins, sucessor da empresa fundada por seus pais, relata que o distanciamento social provocado pela pandemia do novo Coronavírus (Covid-19) veio para acelerar o processo de inovação da empresa. A Brubins passou pelo ano de 2019 com faturamento linear e desacelerado, embora estivessem em processo de inovação.

No início da pandemia, a quantidade de pessoas que frequentava restaurantes diminuiu drasticamente e a obrigatoriedade de refeições dentro de casa fez com que optassem pela praticidade de comprar refeições congeladas. A Brubins enxergou neste cenário uma oportunidade de aumentar o faturamento. A empresa investiu em e-commerce e obteve resultados surpreendentes. “Tivemos que nos reinventar, aumentar a produção e organizar melhor os processos. A demanda está entre 40 e 50 por cento maior. Um resultado muito bom”, relata Bruno Brubins.

Empresa de congelados enxerga oportunidade em meio ao distanciamento social 1

A necessidade de adaptação no mercado também foi um desafio. A melhoria deve ser contínua e está no planejamento da Brubins. “Nosso objetivo é seguir todos os passos para atender bem os funcionários e colaboradores, adaptando-nos a realidade, principalmente em tempos de pandemia”, conta o empresário. Para ele, o objetivo é manter o bom faturamento, conquistando novos clientes com o conceito de praticidade.

A Brubins participou de diversas ações do Sebrae RS no setor da gastronomia, como o projeto Polo Gastronômico de Porto Alegre. Atualmente, a empresa se mantém conectada nas lives e nos encontros online promovidos pelo Sebrae. O objetivo é se atualizar sobre as mudanças do mercado e saber quais medidas as demais empresas do segmento estão tomando. Roger Klafke, coordenador de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, relata que a Brubins, ao longo dos últimos anos, passou pelo projeto do Sebrae, usufruindo de consultorias alinhadas ao objetivo do projeto que era a análise de CMV (Custo de Mercadoria Vendida) e a adequação do modelo de negócios ao novo cenário de consumo. “Bruno é um empreendedor muito ágil e está com ótimo desempenho nesta fase”.

O segmento da gastronomia está passando por fortes mudanças e a gestão profissional é fundamental nesse momento. Saiba mais sobre a Brubins no site https://www.brubins.com.br/.

Empresa de congelados enxerga oportunidade em meio ao distanciamento social

Acesse o Sebrae RS

Embora algumas unidades físicas do Sebrae RS tenham retomado o atendimento presencial, seguimos funcionando de forma remota em todo Estado por meio do telefone 0800.570.0800, das 10h às 16h, e no sebraers.com.br, via chat. Além disso, na página https://sebraeaoseulado.com.br/ o empreendedor encontra informações, conteúdos e ferramentas sobre as melhores práticas a serem adotadas em tempos de dificuldade, a fim de minimizar prejuízos.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

28 de Março de 2024

Venâncio Aires conquista prêmio categoria Cidade Empreendedora na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

 

28 de Março de 2024

São José do Norte é um dos municípios premiados na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: