Mais buscados: mei Credito Sei BOAS Praticas consultoria
Da Redação
Tudo pronto para a imersão no maior evento de gastronomia do mundo. O Sebrae RS levará 14 pequenos negócios para a National Restaurant Association 2019 (NRA) – Feira da Associação Nacional dos Restaurantes dos Estados Unidos, que acontece de 18 a 21 de maio, em Chicago. Na bagagem, obviamente, muita vontade de aprender e de transformar as empresas.
A programação contempla mais de 18 visitas técnicas em operações de referência no mercado americano de foodservice, muitos workshops, palestras, consultorias e acompanhamento técnico para implementação de melhorias no retorno ao Brasil. “Os empresários terão contato com o que tem de mais moderno e atual no setor de bares e restaurantes, além de poder trocar experiências com os melhores profissionais do mercado nos Estados Unidos. Toda a programação é baseada nas tendências do mercado de foodservice para que seja possível anteciparmos os movimentos do mercado no Brasil”, comenta o coordenador de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS Roger Klafke.
Entre as visitas técnicas, o grupo conhecerá a Eataly, maior loja da rede nos EUA, que reúne restaurantes, varejo de A&B, padaria, cervejaria, artigos de culinária e escola e hoje são 38 lojas pelo mundo, e também vão passar por uma confeitaria aberta desde 1996 em NY: a Magnolia Bakery, especializada em cupcakes. A empresa tornou-se famosa depois que seus doces viraram parte do cotidiano do seriado Sex and the City.
Outra visita interessante será no Amazon GO, que promete trazer uma verdadeira revolução ao mercado do varejo: não há filas, nem caixas. Depois que os clientes acessam o aplicativo da loja, centenas de câmeras e sensores rastreiam o que eles compram. Quando saem, os itens são automaticamente cobrados em sua conta, sem a necessidade de falar com um caixa ou passar o código de barras. Ao sair da loja, o comprador recebe no aplicativo a informação da compra total com o recibo.
Dentro da feira NRA também será possível ampliar o conhecimento e fazer conexões com representantes dos mais de 110 países que participarão do evento. Serão dezenas de estandes em um espaço de 66 mil metros quadrados onde estarão mais de 900 categorias de produtos, representadas por, aproximadamente, 1.300 expositores de todo o mundo. Na feira, serão tratados também alguns temas como as previsões alimentares dos próximos anos. Entre as tendências de produtos, estão o café gelado, que chega a ficar 16 horas na imersão de água fria – já ganhou o gosto dos americanos – alfajores sem glúten, mousse de chocolate com quinoa tostada, leite de aveia e até legumes marinhos, entre outros. Entre os 36 inscritos em 2019, 12 empresas selecionadas em edital do Sebrae RS, receberam apoio de 30% sobre o investimento. E ainda receberão acompanhamento técnico antes, durante e após o evento. São elas: Casa do Pastel (matriz e filial, Santa Maria), The Bagual Burger (Passo Fundo), Salva Craft Beer (Bom Retiro do Sul), Sommelier Vinhos (Porto Alegre), Okay Café (Santa Maria), La Basque (Porto Alegre), Chocolates Prawer (Porto Alegre), Bella Gula (Porto Alegre), Restaurante e Hotel Grill (Cristal), Sul Delícias (Porto Alegre), Restaurante Giratório (Veranópolis), Maria Bolaria (Porto Alegre) e Paradouro Grill (Cristal).
Siga o SEBRAE RS
Notícias
22 de Novembro de 2024Sebrae participa do lançamento da 4ª Edição do Open InnovationX em 2025
SAIBA MAIS22 de Novembro de 2024
Santa Maria conclui capacitações para fortalecer micro e pequenas empresas locais com 196 participantes em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.