Mais buscados: Mei crEdito sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Chicago – A missão do SEBRAE RS que leva 13 empreendimentos gaúchos do setor de alimentação para os Estados Unidos tem dois compromissos estratégicos na agenda. Além da visita a um dos mais importantes eventos mundiais de restaurantes, a feira NRA Show Chicago 2017, o grupo está conferindo pessoalmente o funcionamento de estabelecimentos que são referência no setor de gastronomia internacional pela gestão, serviços, qualidade ou tecnologias aplicadas. A comitiva embarcou no dia 18 de maio e retornará ao Brasil no dia 24.
Na programação, as visitas técnicas incluem bares e restaurantes cuidadosamente selecionados por apresentar soluções que possam ser aplicadas no Estado e inspirar inovações para as empresas gaúchas. “Entre os endereços já visitados estão o Restaurante Depot, o Eataly Chicago e o Kamehachi Old Town, o primeiro restaurante japonês da cidade”, cita coordenador estadual na Gerência Setorial de Comércio e Serviços do SEBRAE RS, Roger Klafke. No Panera Bread, por exemplo, o grupo pode conferir o uso dos totens para autoatendimento. A inspiração foi complementada pelo acompanhamento do estande da Microsoft na NRA, que apresentou tecnologias voltadas à gestão de restaurantes e marketing digital. A agenda também inclui visita ao Beatrix, um café com ambientação, serviços e produtos saudáveis e orgânicos oriundos de pequenos produtores da região.
Para o empresário Pedro Henrique Zanella Toss, proprietário da Doce Docê, de Caxias do Sul, que acompanha a missão, um dos destaques do roteiro foi a Pret a Manger. A loja, informalmente conhecida como “Pret” é uma empresa de fast food britânica. Seu nome é um termo francês similar a “pronto para comer” e, ao mesmo tempo, um trocadilho com “pret à porter”. “Eles oferecem lanches prontos e informam que todos os seus sanduíches são feitos no mesmo dia da venda. É um modelo de negócio que ainda não se consolidou no Brasil, mas já pretendo fazer uma experiência em uma de nossas lojas, na Universidade de Caxias do Sul, para saber como o consumidor de adapta à novidade”, antecipa o empresário.
A missão, promovida pelo SEBRAE RS, conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RS), Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (SINDHA) e Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH).
Empresas participantes
Siga o SEBRAE RS
Veja Mais
Notícias
11 de Setembro de 2024Ecossistemas de inovação do RS concorrem em um dos maiores eventos do Sistema Sebrae
SAIBA MAIS09 de Setembro de 2024
Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.