Mais buscados: Mei CREDITO sei Boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Porto Alegre – Os mais importantes eventos internacionais de beleza e gastronomia estão ajudando a transformar as empresas gaúchas. Nesta segunda-feira, estiveram reunidas as empresas participantes de missões à Cosmoprof Bologna, em março, encontro mundial do segmento de beleza, e à NRA Chicago, que reuniu, em maio, iniciativas, produtos e serviços na área de gastronomia. O encontro ocorreu no Solar Coruja, no Centro de Porto Alegre.
A apresentação de resultados e as missões empresarias integram as ações promovidas pelo SEBRAE/RS para estimular o desenvolvimento e a gestão dos segmentos de beleza e gastronomia. “Ao todo, 15 empresas participaram da primeira missão à Cosmoprof e 10 empreendimentos da área da alimentação integraram o grupo que visitou a NRA”, informa a técnica de Comércio e Serviços do SEBRAE/RS Ana Paula Rezende.
Ao retornar das missões, os empresários tinham o objetivo de mostrar o que pretendiam implantar em seus negócios. Agora, passados pelo menos seis meses das viagens, apresentaram os resultados inspirados pelos eventos internacionais.
A maquiadora e sócia-proprietária do Lourdes & Aline Casagrande Centro de Beleza, Aline Casagrande, de Caxias do Sul, aproveitou o antes, o durante e o pós Cosmoprof. A empreendedora transformou sua participação na missão à Bologna em uma ação de comunicação. “Avisei que participaria da missão, depois atualizei as redes sociais com informações técnicas e de novidades na viagem e, na volta, realizei eventos e palestras para apresentar as inovações vistas no evento”, conta. Além de uma apresentação disputada para suas clientes, com vídeos e imagens da feira, Aline acabou levando suas impressões para palestras do SEBRAE/RS em Caxias, Bento Gonçalves e até na Expobento. Também está implantando outras ações, como presentes às clientes pela indicação de amigas, e um programa de fidelidade.
Na área de gastronomia, a empresária Shana Poletto, da Usina do Pastel, de Porto Alegre, também ficou impressionada com o evento internacional. Ela visitou a NRA em Chicago, e se encantou pela revolução do autoatendimento, que leva tecnologia, reduz custos e agiliza o trabalho nos restaurantes. Ela planeja implementar o sistema em sua loja. “São painéis em que o cliente seleciona o que deseja no cardápio, faz seu pedido e paga diretamente, sem a necessidade de solicitar ao garçom ou passar pelo caixa”, explica. Também está nos planos da empresa a adoção de um sistema de pagamento antecipado, em que a pessoa faz o pedido diretamente do celular ou do computador, paga e depois só chega ao restaurante para comer ou levar sua encomenda. “Durante este ano, estudamos como adaptar essas soluções à realidade local e pretendemos colocar isso em prática”, revela a empreendedora.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.