Mais buscados: Mei crEdito Sei Boas praticas consultoria
Da Redação
Santa Maria – A ovinocultura está em alta. E para abordar esse mercado cada vez mais promissor será realizado o III Encontro de Produtores de Ovinos. O evento ocorrerá no dia 30 de junho, das 8h30 às 16h, no Park Hotel Morotin, localizado na BR 287, km 239, número 1981. As inscrições gratuitas podem ser realizadas pelo telefone (55) 3223-2277.
A atividade é uma promoção do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR e SEBRAE/RS) e integra a programação do Projeto Qualificar a Ovinocultura da Região Centro. Pela primeira vez, o encontro será aberto ao público em geral. “Após três anos do projeto com produtores de ovinos da Região Central, chegou a hora de compartilhar resultados e abrir espaço a outros empresários do setor”, comenta a gestora de projetos do SEBRAE/RS, Lidiane Soldatti. Um dos principais objetivos da iniciativa é estimular a profissionalização da ovinocultura e qualificá-la nas propriedades, já que a carne ovina têm tido uma demanda crescente, especialmente em função da valorização para a gastronomia.
De acordo Supervisor do SENAR-RS da Região Centro, Gilmar Desconzi, a ovinocultura gaúcha chegou a ter em seu auge cerca de 12 milhões de cabeças. Atualmente, esse número gira em torno de 4 milhões. “A cultura era muito baseada na comercialização da lã, nicho que perdeu rentabilidade com o passar do tempo. No entanto, a forte procura pela carne de ovinos vem reaquecendo o mercado com novas oportunidades. Precisamos estar preparados para atender essa demanda e iniciativas como o Juntos Para Competir, bem como o Fórum, colaboram fortemente para melhoria de toda cadeia produtiva”.
O encontro contemplará uma parte mais técnica, com palestras voltadas para sistemas pastoris e modelos de negócio e um painel com a apresentação de casos de sucesso em diferentes localidades do Estado. O evento inclui ainda um almoço campeiro, uma sessão de negócios e uma apresentação das pesquisas em ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria.
Confira a programação completa:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.