Mais buscados: Mei crédito SEI boas práticas CONSULTORIA
Da Redação
Santa Maria – O Encorte, evento sobre carne bovina que ocorre há 26 anos em Santa Maria, terá um dia especial no cronograma de atividades com destaque para a produção de ovinos. A convite da organização, FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir, organizaram palestras e apresentação de cases no dia 17 de maio, com destaque para os sistemas de produção e o mercado. As inscrições são gratuitas para produtores que integram projetos do Juntos para Competir, e podem ser feitas pelo email lidianes@sebrae-rs.com.br, com Lidiane Soldatti. Demais interessados devem se inscrever pelo site da UFSM, ou na sala 5144 do prédio 44 na Universidade Federal de Santa Maria (Av. Roraima, 1000).
Conforme explica a técnica da Regional Centro do SEBRAE RS Lidiane Soldatti a ovinocultura vem sendo debatida fortemente há três anos na região, mas essa será a primeira vez que o Juntos Para Competir se integra à programação do Encorte. “É um evento tradicional e o convite para planejar um dos dias com foco na ovinocultura demonstra a importância que a carne ovina vem ganhando, e também a necessidade de discutirmos a situação atual do mercado”, disse. A técnica enfatiza, também, a necessidade de abordar o crescimento da demanda e a organização da produção. “Temos um alto nível de exigência, e é preciso identificar a necessidade dos consumidores para que os ovinocultores produzam com a qualidade exigida”, ressalta.
A programação no dia 17 terá como destaques no painel de abertura o sistema intensivo de produção de carne ovina, com o sócio-proprietário na empresa Guarda Nova Consultoria Agropecuária, Daniel Barros, de Pelotas. O produtor Ricardo Serpa, de São Lourenço do Sul, fará uma apresentação da sua empresa rural e como passou a tratar a ovinocultura como negócio. Para conhecer um pouco mais sobre o segmento, projetos inspiradores serão apresentados no início da tarde. Entre eles a representante da EMBRAPA, Elen Nalério, com o assunto inovação em produtos ovinos com foco em ideias para agregar valor. Na sequência, o proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra, Roberto Majó de Oliveira, abordará o espaço desse tipo de carne no seu estabelecimento. Para finalizar, O diretor do Frigorífico Comesul Beef, Leandro Fortes, falará sobre o perfil dos animais que estão abatendo versus a necessidade do mercado.
Lidiane Soldatti complementa contando que o Juntos para Competir finalizou recentemente um ciclo de três anos de atendimento na ovinocultura na região. A nova edição, através do projeto Ovinocentro terá um tempo de duração maior, com quatro anos de atividades. “Atenderemos 150 empresas rurais de 10 municípios, divididas em nove grupos. O foco principal é a organização da comercialização da carne, mas para isso trabalhamos desde a gestão do negócio até a produção e o mercado”, finaliza.
Programação:
9h – Abertura do evento, com participação da equipe do Juntos para Competir e Encorte UFSM
9h30 – Painel: “Produção de carne ovina”. Moderador: Roberto Grecellé (SEBRAE RS)
12h – Almoço livre
14h – Painel: “Projetos ovinos que inspiram”. Moderador: Pedro Faracco (Senar-RS)
16h30 – Encerramento
Siga o SEBRAE RS
Notícias
11 de Dezembro de 2024Lançamento: Ecossistema de Inovação de Santiago é apresentado no dia 18
SAIBA MAIS11 de Dezembro de 2024
Seminário em Cruz Alta destaca oportunidades de Compras Públicas para Micro e Pequenas Empresas
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.