Loading SEBRAE

Mais buscados: mEI CREDITO SEI boas praticas Consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Espaço Juntos para Competir recebe bom público

No primeiro dia da Expointer, visitantes lotaram as oficinas da Vitrine da Carne gaúcha e Harmonização na Mesa

atualizado em: 24/08/19

Da Redação

COMPARTILHE

Quem não gosta de uma boa carne ou um bom vinho harmonizado com queijo e doce de leite? Melhor ainda quando todos esses produtos são cultivados e produzidos no Rio Grande do Sul e estão à disposição do público na 42ª Expointer, em Esteio. A partir deste sábado, 24 de agosto, até domingo, 1º de setembro, quem passar pela maior feira agropecuária da América Latina, poderá conferir estas e outras atrações no Espaço Juntos para Competir, iniciativa da Farsul, do Senar-RS e do Sebrae RS, em parceria com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac.

Espaço Juntos para Competir recebe bom público 1

A desossa e o preparo do corte selecionado acontecem simultaneamente (Foto: Marcus Berthold/divulgação)

“Novamente trouxemos o conceito do Campo à Mesa, com destaque para as cadeias produtivas da vitivinicultura, pecuária de corte e leite e derivados. Emparceirados com FIERGS/Senai e Fecomércio/Senac, queremos mostrar ao público visitante esse caminho pelo qual passa os alimentos, desde seu cultivar, no campo, até a chegada na mesa do consumidor”, explica Gedeão Pereira, presidente do Sistema Farsul.

O diretor Técnico do Sebrae RS, Ayrton Pinto Ramos, destaca a importância de atuar em parceria com outras organizações. “Cada um contribui dentro de sua especialidade e área de atuação, valorizando aspectos como inovação, gestão, qualidade e importância da garantia de produção e bem-estar animal”.

A Vitrine da Carne Gaúcha, um chamariz de público, mais uma vez confirmou sua tradição no primeiro dia do evento e lotou as quatro oficinas realizadas neste sábado. No local, mais de 390 pessoas acompanharam demonstrações de consultores em desossa e cortes de carnes, e apresentações de técnicos das associações de raças produtoras de carnes selecionadas. Nas oficinas eles ensinam, ao vivo, técnicas para desossa e apresentação de diferentes cortes e opções de preparo de carnes. São trabalhadas carcaças de ovinos, suínos e bovinos, conforme programação previamente divulgada.

A Vitrine da Carne Gaúcha é uma iniciativa da Farsul e integra o espaço Juntos para Competir na feira.
Outra atração que está chamando a atenção do público é o de harmonização. As oficinas envolvendo vinhos gaúchos, queijos Colonial e Serrano e doce de leite ocorrem diariamente em três horários: 11h30, 13h e 15h30. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no local.

Outra atração que está chamando a atenção do público é o de harmonização. As oficinas envolvendo vinhos gaúchos, queijos Colonial e Serrano e doce de leite ocorrem diariamente em três horários: 11h30, 13h e 15h30. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas no local.

Espaço Juntos para Competir recebe bom público 2

As oficinas de harmonização ocorrem diariamente e são gratuitas (Foto: Marcus Berthold/divulgação)

Confira outras atividades do Espaço Juntos para Competir

Transformação no campo
Cases de produtores rurais atendidos pelo Programa Juntos para Competir e informações técnicas sobre as cadeias.

Espaço produtos ícones gaúchos
Mostra dos produtos gaúchos que são destaque no estande: carne, vinho e queijo, com receitas de harmonização e informações sobre rastreabilidade dos produtos.

Startups
Empresas conectadas com as tecnologias e soluções voltadas para o agronegócio irão demonstrar produtos e serviços. Haverá interação com o público.

Arena Inovação
Conhecimento voltado para o campo. Desafio, pitches, talks e Like a Farmer, com batalhas envolvendo 24 startups voltadas ao agronegócio. As ideias de cada uma delas serão avaliadas por uma banca e as melhores irão avançar para as etapas seguintes, até que restem três classificadas.

Saiba mais sobre o Juntos para Competir
Através de 29 projetos, o programa Juntos para Competir atende, em 2019, 2.800 produtores rurais das principais cadeias produtivas: bovinocultura de corte, bovinocultura de leite, ovinocultura, apicultura, vitivinicultura, horticultura e agroindústria. Por meio da participação em grupos de trabalho, são traçadas metas desejadas e desenvolvidos os planos anuais de atividades. As ações são realizadas em conjunto pelas entidades que promovem o programa, com a participação de parceiros locais que estejam envolvidos no desenvolvimento dos setores trabalhados. As ações desenvolvidas são relativas à tecnologia de produção e industrialização, ao acesso a mercados e à gestão, melhorando a qualidade dos produtos e agregando valor à produção agropecuária.

O agricultor interessado em participar pode sempre entrar em contato com o Sindicato Rural, supervisor regional do Senar-RS ou escritório do Sebrae RS mais próximo para saber de novos projetos coletivos e individuais.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

28 de Março de 2024

Venâncio Aires conquista prêmio categoria Cidade Empreendedora na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

 

28 de Março de 2024

São José do Norte é um dos municípios premiados na 12ª edição do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: