Loading SEBRAE

Mais buscados: MEI credito SEI boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Evento “Experiências Gastronômicas com Mel” enaltece a produção local em Cambará do Sul

Dezesseis estabelecimentos participam de iniciativa neste final de semana com cardápios especiais

atualizado em: 30/05/23

Da Redação

COMPARTILHE

Muito mais que um alimento, um produto com DNA local e múltiplas formas de se saborear. É neste espírito que Cambará do Sul realiza neste final de semana, 19, 20 e 21 de maio, a primeira edição do evento “Experiências Gastronômicas com Mel”. A iniciativa irá unir 16 estabelecimentos – entre bares, restaurantes, lancherias, pizzarias e padarias – e três apiários locais – Cambará, JC e Juvenil Achiles Arcanjo – que terão ações para enaltecer a produção local com receitas que levam um toque do alimento.   

Promovido pela Associação Cambaraense de Apicultores (Acapi) e pela Prefeitura de Cambará do Sul, com apoio do Sebrae RS, Emater e Senac-RS, o evento ocorre em meio ao Dia Mundial da Abelha (20 de maio). “Alguns estabelecimentos já trabalham com a oferta de mel, outros criaram cardápios especiais para a ocasião. O nosso produto tem muita qualidade. Será uma experiência gastronômica ímpar”, explica o presidente da Acapi, Gustavo Pereira.  

A associação, criada em 1984, atua com três grandes variedades de mel: Branco, Silvestre (tradicionais de Cambará do Sul) e de Melato da Bracatinga (também produzido em regiões de Santa Catarina e Paraná). “É uma iniciativa de valorização dos apicultores locais que fazem um trabalho de excelência, desde o apiário até o momento que o alimento chega à mesa do consumidor, com qualidades únicas de sabor e tonalidade”, destaca a vice-presidente da Acapi, Liane Castilhos.

Um dos apoiadores do evento, o Sebrae RS aposta no fortalecimento da cadeia local, que envolve Apicultores, Agroindústrias e Comerciantes. “Queremos fomentar este mercado. A exemplo do vinho, o mel é um produto com uma variedade muito grande de opções e formas de ser saboreado. Esse é um evento que visa contribuir para que as pessoas conheçam mais o alimento, suas especificidades e Terroir”, explica o gestor de projetos do Sebrae RS, Claiton Velho. 

Participam da ação os seguintes estabelecimentos: 

Vitrine da Truta 

Sabores da Querência 

Padaria Dois Irmãos 

Canyons Lounge Bar 

Restaurante Alma 

Pizzaria Retrô 

Recanto da Pizza 

Café com Mel Bistrô 

Churrasco no Galpão 

Restaurante a Taberna 

Restaurante Cambará 

Degusta Pub Restaurante 

Vento da Costa 

Food Truck do Maninho 

Flor de Anis Ateliê e Cafeteria 

Zuppa Massas e Sopas 

Apiário Cambará 

Apiário JC  

Apiário Juvenil Achiles Arcanjo 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

02 de Julho de 2024

Kick-off Inove: evento busca desenvolver o ecossistema de inovação de Santiago

SAIBA MAIS

 

01 de Julho de 2024

Mais de 750 empreendedores rurais já se inscreveram para receber a consultoria Sebraetec Supera

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: