Loading SEBRAE

Mais buscados: MeI Credito sei Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Evento “Experiências Gastronômicas com Mel” enaltece a produção local em Cambará do Sul

Dezesseis estabelecimentos participam de iniciativa neste final de semana com cardápios especiais

atualizado em: 30/05/23

Da Redação

COMPARTILHE

Muito mais que um alimento, um produto com DNA local e múltiplas formas de se saborear. É neste espírito que Cambará do Sul realiza neste final de semana, 19, 20 e 21 de maio, a primeira edição do evento “Experiências Gastronômicas com Mel”. A iniciativa irá unir 16 estabelecimentos – entre bares, restaurantes, lancherias, pizzarias e padarias – e três apiários locais – Cambará, JC e Juvenil Achiles Arcanjo – que terão ações para enaltecer a produção local com receitas que levam um toque do alimento.   

Promovido pela Associação Cambaraense de Apicultores (Acapi) e pela Prefeitura de Cambará do Sul, com apoio do Sebrae RS, Emater e Senac-RS, o evento ocorre em meio ao Dia Mundial da Abelha (20 de maio). “Alguns estabelecimentos já trabalham com a oferta de mel, outros criaram cardápios especiais para a ocasião. O nosso produto tem muita qualidade. Será uma experiência gastronômica ímpar”, explica o presidente da Acapi, Gustavo Pereira.  

A associação, criada em 1984, atua com três grandes variedades de mel: Branco, Silvestre (tradicionais de Cambará do Sul) e de Melato da Bracatinga (também produzido em regiões de Santa Catarina e Paraná). “É uma iniciativa de valorização dos apicultores locais que fazem um trabalho de excelência, desde o apiário até o momento que o alimento chega à mesa do consumidor, com qualidades únicas de sabor e tonalidade”, destaca a vice-presidente da Acapi, Liane Castilhos.

Um dos apoiadores do evento, o Sebrae RS aposta no fortalecimento da cadeia local, que envolve Apicultores, Agroindústrias e Comerciantes. “Queremos fomentar este mercado. A exemplo do vinho, o mel é um produto com uma variedade muito grande de opções e formas de ser saboreado. Esse é um evento que visa contribuir para que as pessoas conheçam mais o alimento, suas especificidades e Terroir”, explica o gestor de projetos do Sebrae RS, Claiton Velho. 

Participam da ação os seguintes estabelecimentos: 

Vitrine da Truta 

Sabores da Querência 

Padaria Dois Irmãos 

Canyons Lounge Bar 

Restaurante Alma 

Pizzaria Retrô 

Recanto da Pizza 

Café com Mel Bistrô 

Churrasco no Galpão 

Restaurante a Taberna 

Restaurante Cambará 

Degusta Pub Restaurante 

Vento da Costa 

Food Truck do Maninho 

Flor de Anis Ateliê e Cafeteria 

Zuppa Massas e Sopas 

Apiário Cambará 

Apiário JC  

Apiário Juvenil Achiles Arcanjo 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: