Mais buscados: mEI crédito Sei Boas praticas consultoria
Da Redação
O município de Soledade, no interior do Norte Gaúcho, protagonizou um evento gastronômico especial que marcou a noite da terça-feira (5). Organizado pelo Polo Gastronômico da Região Norte, juntamente com o Sebrae e Sicredi, o jantar – Sabores Gaúchos, foi pensado para promover a gastronomia local, valorizando os sabores regionais e incentivando o desenvolvimento econômico da cidade.
O evento reuniu empresários, chefs, produtores locais e amantes da culinária, que puderam desfrutar de um menu cuidadosamente elaborado com ingredientes típicos da região. Durante o jantar, foram oferecidos pratos que exaltavam a tradição e a inovação, com um toque contemporâneo.
Além de ser uma oportunidade para degustar delícias regionais, o jantar também se destacou pelo seu propósito: o valor arrecadado no evento será destinado para o projeto Cozinhas de Recomeço. “O evento também tem um cunho social, que é a arrecadação de fundos para o projeto Cozinhas de Recomeço. Esse projeto busca ajudar restaurantes que perderam seus negócios na enchente, arrecadando recursos para que possam se reerguer e retomar suas atividades”, destaca a Gestora de Projetos do Sebrae Regional Norte, Aline Gross Souza.
Além de tantas atrações que marcaram a noite, houve o lançamento do Guia Gastronômico, uma iniciativa que reúne experiências culinárias nas cidades que fazem parte do projeto Polo Gastronômico, guiado em parceria pelo Sebrae. “O Polo Gastronômico é um projeto que existe há 10 anos, criado pelo Sebrae. Hoje, contamos com 30 restaurantes e bares de oito cidades, com maior concentração em Passo Fundo e Soledade. Esse evento que promovemos tem o objetivo de valorizar nossos insumos locais e a riqueza da nossa cultura, permitindo que o consumidor aprecie e leve isso para a sua mesa”, explica Aline.
O Polo Gastronômico da Região Norte, inclui os municípios de Passo Fundo, Soledade, Frederico Westphalen, Carazinho, Marau, Ibirubá, Tapera e Ibirapuitã. Cada uma dessas cidades traz contribuições únicas, criando uma rede de experiências que valoriza e fortalece a identidade gastronômica da região. O lançamento do guia é uma forma de reconhecer o papel da gastronomia no desenvolvimento econômico e turístico, conectando moradores e visitantes a um roteiro de sabores autênticos e experiências memoráveis.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
20 de Dezembro de 2024Parceria entre Sebrae e Poder Público de Sarandi, fomentam nas escolas ações voltadas ao empreendedorismo
SAIBA MAIS20 de Dezembro de 2024
Sala do Empreendedor: Parceria entre Sebrae e Poder Público de Lagoa Vermelha gera mais 17 mil atendimentos na comunidade em 2024
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
20/12/2024 10:30Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.