Mais buscados: MeI crédito sei BOAS Praticas consultoria
Da Redação
O município de Soledade, no interior do Norte Gaúcho, protagonizou um evento gastronômico especial que marcou a noite da terça-feira (5). Organizado pelo Polo Gastronômico da Região Norte, juntamente com o Sebrae e Sicredi, o jantar – Sabores Gaúchos, foi pensado para promover a gastronomia local, valorizando os sabores regionais e incentivando o desenvolvimento econômico da cidade.
O evento reuniu empresários, chefs, produtores locais e amantes da culinária, que puderam desfrutar de um menu cuidadosamente elaborado com ingredientes típicos da região. Durante o jantar, foram oferecidos pratos que exaltavam a tradição e a inovação, com um toque contemporâneo.
Além de ser uma oportunidade para degustar delícias regionais, o jantar também se destacou pelo seu propósito: o valor arrecadado no evento será destinado para o projeto Cozinhas de Recomeço. “O evento também tem um cunho social, que é a arrecadação de fundos para o projeto Cozinhas de Recomeço. Esse projeto busca ajudar restaurantes que perderam seus negócios na enchente, arrecadando recursos para que possam se reerguer e retomar suas atividades”, destaca a Gestora de Projetos do Sebrae Regional Norte, Aline Gross Souza.
Além de tantas atrações que marcaram a noite, houve o lançamento do Guia Gastronômico, uma iniciativa que reúne experiências culinárias nas cidades que fazem parte do projeto Polo Gastronômico, guiado em parceria pelo Sebrae. “O Polo Gastronômico é um projeto que existe há 10 anos, criado pelo Sebrae. Hoje, contamos com 30 restaurantes e bares de oito cidades, com maior concentração em Passo Fundo e Soledade. Esse evento que promovemos tem o objetivo de valorizar nossos insumos locais e a riqueza da nossa cultura, permitindo que o consumidor aprecie e leve isso para a sua mesa”, explica Aline.
O Polo Gastronômico da Região Norte, inclui os municípios de Passo Fundo, Soledade, Frederico Westphalen, Carazinho, Marau, Ibirubá, Tapera e Ibirapuitã. Cada uma dessas cidades traz contribuições únicas, criando uma rede de experiências que valoriza e fortalece a identidade gastronômica da região. O lançamento do guia é uma forma de reconhecer o papel da gastronomia no desenvolvimento econômico e turístico, conectando moradores e visitantes a um roteiro de sabores autênticos e experiências memoráveis.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
17 de Julho de 2025Salas do Empreendedor da Região Noroeste superam 33 mil atendimentos no 1º semestre de 2025
SAIBA MAIS17 de Julho de 2025
Sebrae RS lança programa para impulsionar vendas de startups no estado
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas
Missão do Sebrae RS leva empresários gaúchos para a maior feira de alimentos e bebidas do mundo em Chicago, a NRA Show 2025 (versão longa)
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.