Loading SEBRAE

Mais buscados: Mei credito SEI BOAS Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Evento gastronômico reúne apreciadores da culinária gaúcha em Soledade

O evento contou com aproximadamente 30 restaurantes que juntos elaboraram os pratos que marcaram a noite

atualizado em: 08/11/24

Da Redação

COMPARTILHE

O município de Soledade, no interior do Norte Gaúcho, protagonizou um evento gastronômico especial que marcou a noite da terça-feira (5). Organizado pelo Polo Gastronômico da Região Norte, juntamente com o Sebrae e Sicredi, o jantar – Sabores Gaúchos, foi pensado para promover a gastronomia local, valorizando os sabores regionais e incentivando o desenvolvimento econômico da cidade.

O evento reuniu empresários, chefs, produtores locais e amantes da culinária, que puderam desfrutar de um menu cuidadosamente elaborado com ingredientes típicos da região. Durante o jantar, foram oferecidos pratos que exaltavam a tradição e a inovação, com um toque contemporâneo.

Além de ser uma oportunidade para degustar delícias regionais, o jantar também se destacou pelo seu propósito: o valor arrecadado no evento será destinado para o projeto Cozinhas de Recomeço. “O evento também tem um cunho social, que é a arrecadação de fundos para o projeto Cozinhas de Recomeço. Esse projeto busca ajudar restaurantes que perderam seus negócios na enchente, arrecadando recursos para que possam se reerguer e retomar suas atividades”, destaca a Gestora de Projetos do Sebrae Regional Norte, Aline Gross Souza.

Além de tantas atrações que marcaram a noite, houve o lançamento do Guia Gastronômico, uma iniciativa que reúne experiências culinárias nas cidades que fazem parte do projeto Polo Gastronômico, guiado em parceria pelo Sebrae. “O Polo Gastronômico é um projeto que existe há 10 anos, criado pelo Sebrae. Hoje, contamos com 30 restaurantes e bares de oito cidades, com maior concentração em Passo Fundo e Soledade. Esse evento que promovemos tem o objetivo de valorizar nossos insumos locais e a riqueza da nossa cultura, permitindo que o consumidor aprecie e leve isso para a sua mesa”, explica Aline.

O Polo Gastronômico da Região Norte, inclui os municípios de Passo Fundo, Soledade, Frederico Westphalen, Carazinho, Marau, Ibirubá, Tapera e Ibirapuitã. Cada uma dessas cidades traz contribuições únicas, criando uma rede de experiências que valoriza e fortalece a identidade gastronômica da região. O lançamento do guia é uma forma de reconhecer o papel da gastronomia no desenvolvimento econômico e turístico, conectando moradores e visitantes a um roteiro de sabores autênticos e experiências memoráveis.

 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

17 de Abril de 2025

Dois anos de transformação: Piratini colhe frutos do Programa Cidade Empreendedora

SAIBA MAIS

 

16 de Abril de 2025

Empreendedores de diferentes partes do Brasil se mobilizam para participar da Feira Brasileira do Varejo

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/03/2025 16:30

Varejo do futuro, loja física e insights da NRF são destaques na nova temporada do Plano de Voo

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: