Loading SEBRAE

Mais buscados: sei MeI credito Consultoria boas praticas

Loading SEBRAE

Notícias

Oitava edição da Vitrine da Carne Gaúcha

atualizado em: 26/08/16

Da Redação

COMPARTILHE

Espaço integrará o Salão do Empreendedor Rural no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil

Da Redação

Qualidade da carne gaúcha estará em evidência no espaço (Foto: Divulgação)

Esteio – A Vitrine da Carne Gaúcha, iniciativa da Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul), chega à sua oitava edição na Expointer 2016. Com o objetivo de valorizar a qualidade da carne gaúcha, o espaço apresentará ao público técnicas empregadas para o melhor aproveitamento do produto, como métodos de desossa e sugestões de preparo. A novidade deste ano será a participação da raça Charolês, que se junta às demais. O espaço integrará o Salão do Empreendedor Rural no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Aberta das 10h às 17h, entre os dias 27/08 e 03/09, a programação da Vitrine da Carne Gaúcha terá quatro sessões diárias – duas pela manhã e duas à tarde. Cada atividade inicia com a apresentação de um técnico em desossa. Ele irá mostrar métodos de fracionamento de carcaças de bovinos, bubalinos, ovinos e suínos. Em cada oficina será abordada uma raça específica, com a valorização de todos os cortes, estimulando o aproveitamento das qualidades de cada animal. Todas as carnes exibidas no espaço serão fornecidas pelas associações de raças, parceiras no evento.

A segunda etapa das oficinas será com um chefe de cozinha que demonstrará diversas receitas. O público poderá acompanhar, em detalhes, a produção de pratos elaborados a partir dos cortes exibidos, que posteriormente serão oferecidos para degustação. No estande haverá distribuição de material com informações sobre as raças e o a produção gaúcha.

Também serão apresentadas ações que garantem a excelência do produto, como o Sistema de Inspeção Animal, além de exemplos de boas práticas de manipulação da carne e os altos padrões de higiene e limpeza. “Tanto para o produtor quanto para o consumidor final, vamos destacar que a carne gaúcha segue um rigoroso padrão de qualidade em todas as etapas do processo”, destaca Luiz Alberto Pitta, assessor técnico da Farsul.

A Vitrine da Carne Gaúcha terá uma área de 150 m². A estrutura contará com uma a arquibancada para acomodar o público. Participarão da iniciativa as raças Angus, Devon, Charolês, Hereford e Bradford, os programas de produção de bovinos Apropampa e Alianza Del Pastizal – presente pela primeira vez na Vitrine –, Cooperbúfalo, e as entidades ACBZ – Zebu Gaúcho, Associação de Criadores de Suínos do RS (ACSURS) e a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO).

Juntos Para Competir

O Salão do Empreendedor Rural é uma promoção do programa Juntos Para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS, Sebrae/RS. Ele tem por objetivo incorporar tecnologia e fortalecer a gestão dos sistemas produtivos de carne bovina e ovina. Está é a base de atuação dos projetos de atendimento coletivos do programa. Todas as ações estão orientadas para o aumento de produtividade e eficiência produtiva dos rebanhos, agregando valor à carne produzida nestas propriedades, gerando incremento de renda e competitividade aos produtores rurais.

A programação completa do Salão do Empreendedor Rural e da Vitrine da Carne Gaúcha está disponível aqui

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Novembro de 2019

Negócios de economia criativa da Capital precisam aperfeiçoar sua gestão

SAIBA MAIS

 

12 de Novembro de 2019

Edelbrau, parceira do Sebrae RS, recebe prêmio principal da Copa Internacional da Cerveja POA

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 08/11/2019 16:01

Estão abertas as inscrições para participar da Feira de Hannover em 2020

Sebrae RS Podcast 07/11/2019 14:33

Programa de segurança do alimento credencia restaurantes de Santa Maria

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: