Mais buscados: Mei CREDITO sei Boas Praticas CONSULTORIA
Da Redação
Colônia – A Feira Anuga 2017, uma das mais importantes do setor de alimentos no mundo, aponta oportunidades para os pequenos negócios. O evento, que ocorre até o dia 11 de outubro, na Alemanha, já mostra as principais tendências para a área de alimentação. A missão brasileira é formada por 90 pessoas, sendo cinco pequenos negócios gaúchos, que integram os projetos setoriais do SEBRAE RS.
O coordenador da carteira de alimentos e bebidas no SEBRAE RS, Roger Klafke, destaca que as primeiras impressões de Anuga reforçam um futuro promissor para as micro e pequenas empresas que atuam no segmento. Durante o evento, o grupo conheceu as mais importantes tendências do setor em uma apresentação da Inova Market Insights, uma das maiores consultorias do mundo para assuntos dessa área.
Em uma conversa com o coordenador Roger Klafke, a analista de marketing da Innova Market Insights Florência Moreno Torres destacou três oportunidades para quem trabalha com alimentos e bebidas. “Um dos objetivos é resgatar os benefícios naturais dos alimentos, sejam vegetais, lácteos ou carnes. Ou seja, em vez de optar por corantes artificiais, valoriza-se a utilização de extratos como o de páprica, a cenoura, a espirulina, e também a aplicação de essências botânicas”, explica.
Outra tendência foi denominada como a sofisticação do simples, que é a busca de um toque exclusivo, artesanal, com produtos feitos a mão. “É uma possibilidade que favorece as micro e pequenas empresas e não pode ser tão facilmente aplicada pelos grandes empreendimentos”, compara Florência.
Por último, a analista destacou uma tendência que pode ser definida como uma culinária mais global. Isso abre duas frentes. “É possível exportar sabores tradicionais do Brasil e também inovar com receitas inspiradas nas cozinhas internacionais. O que é exótico e ético está em alta”, conclui.
Confira as cinco pequenas empresas gaúchas selecionadas pelo SEBRAE RS e que acompanham a Feira Anuga 2017:
Siga o SEBRAE RS
Notícias
09 de Setembro de 2024Sebrae estreia na Feira do Livro de Lajeado com foco na Educação Empreendedora
SAIBA MAIS06 de Setembro de 2024
Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.