Loading SEBRAE

Mais buscados: mei CREDITO Sei Boas Praticas consultoria

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival Binacional de Enogastronomia movimenta o turismo na fronteira de Livramento e Rivera

Oferecido pelo Sebrae RS, projeto El Topador realizará assado para 1,5 mil pessoas em encerramento do evento

atualizado em: 04/08/23

Da Redação

COMPARTILHE

Com uma extensa programação que inclui palestras, fóruns e atividades culturais, a oitava edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia está movimentando o turismo e mostrando a diversidade gastronômica tradicional da fronteira, em Sant’Ana do Livramento e Rivera. 

A expectativa dos organizadores é receber cerca de 40 mil visitantes até o sábado, dia 05/08,  quando o festival será encerrado com o “Assado Fronteiriço”, realizado no Parque Internacional, a partir das 12h. O evento de encerramento do festival contará com a participação do santanense Antônio Costaguta, El Topador, oferecido pelo Sebrae RS, que apoia o evento há cinco edições, sendo que nos dois anos atua como correalizador. 

Junto à sua equipe, Costaguta irá conduzir a experiência de assar para um grupo de 1.500 pessoas com cordeiro e costelas no fogo de chão, em um cenário inspirado no bioma pampa. 

Segundo a analista de projetos de turismo do Sebrae RS, Mirian Silveira, o Fronte(i)ra se torna cada vez mais importante para a fronteira do Brasil com o Uruguai, pois vem destacando as potencialidades e as singularidades da região, mostrando o potencial turístico da região, para além do já consolidado turismo de compras. “É a valorização dos saberes e fazeres locais tornando-se uma atração importante na divulgação da gastronomia regional, de ingredientes e produtos da terra, potencializando a escolha da fronteira como um destino enoturístico e gastronômico singular”, afirma.  

Vale salientar que, além do projeto El Topador, o Sebrae também participa de fóruns realizados no festival, e é responsável pela participação da chef de cozinha carioca Regina Tchelly, e do chef Marcelo Schambeck, de Porto Alegre, que realizaram aulas de gastronomia durante o evento. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

12 de Dezembro de 2025

4 Salas do Empreendedor da região dos Vales recebem certificação de selo de referência em atendimento

SAIBA MAIS

 

12 de Dezembro de 2025

Com atuação em mais de 50 municípios, Programa Cidade Empreendedora fortalece a retomada econômica do RS em 2025

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/10/2025 16:30

Primeira edição do Camaquã Summit movimenta negócios no sul do Estado

Sebrae RS Podcast 16/07/2025 10:00

Da tecnologia às pessoas, podcast do Sebrae RS traz tendências para o setor de alimentos e bebidas

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: