Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi CREDITO SEI boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival Binacional de Enogastronomia movimenta o turismo na fronteira de Livramento e Rivera

Oferecido pelo Sebrae RS, projeto El Topador realizará assado para 1,5 mil pessoas em encerramento do evento

atualizado em: 04/08/23

Da Redação

COMPARTILHE

Com uma extensa programação que inclui palestras, fóruns e atividades culturais, a oitava edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia está movimentando o turismo e mostrando a diversidade gastronômica tradicional da fronteira, em Sant’Ana do Livramento e Rivera. 

A expectativa dos organizadores é receber cerca de 40 mil visitantes até o sábado, dia 05/08,  quando o festival será encerrado com o “Assado Fronteiriço”, realizado no Parque Internacional, a partir das 12h. O evento de encerramento do festival contará com a participação do santanense Antônio Costaguta, El Topador, oferecido pelo Sebrae RS, que apoia o evento há cinco edições, sendo que nos dois anos atua como correalizador. 

Junto à sua equipe, Costaguta irá conduzir a experiência de assar para um grupo de 1.500 pessoas com cordeiro e costelas no fogo de chão, em um cenário inspirado no bioma pampa. 

Segundo a analista de projetos de turismo do Sebrae RS, Mirian Silveira, o Fronte(i)ra se torna cada vez mais importante para a fronteira do Brasil com o Uruguai, pois vem destacando as potencialidades e as singularidades da região, mostrando o potencial turístico da região, para além do já consolidado turismo de compras. “É a valorização dos saberes e fazeres locais tornando-se uma atração importante na divulgação da gastronomia regional, de ingredientes e produtos da terra, potencializando a escolha da fronteira como um destino enoturístico e gastronômico singular”, afirma.  

Vale salientar que, além do projeto El Topador, o Sebrae também participa de fóruns realizados no festival, e é responsável pela participação da chef de cozinha carioca Regina Tchelly, e do chef Marcelo Schambeck, de Porto Alegre, que realizaram aulas de gastronomia durante o evento. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

07 de Janeiro de 2025

Saiba os cinco grandes temas que devem ser destaque da NRF e como acompanhar pelos canais do Sebrae RS

SAIBA MAIS

 

06 de Janeiro de 2025

Sebrae RS orienta MEI e pequenas empresas a regularizarem débitos do Simples Nacional

SAIBA MAIS

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 20/12/2024 10:30

Plano de Voo aborda tendências para o varejo em 2025

Sebrae RS Podcast 14/11/2024 16:32

Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: