Mais buscados: mei crEdito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Com uma extensa programação que inclui palestras, fóruns e atividades culturais, a oitava edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia está movimentando o turismo e mostrando a diversidade gastronômica tradicional da fronteira, em Sant’Ana do Livramento e Rivera.
A expectativa dos organizadores é receber cerca de 40 mil visitantes até o sábado, dia 05/08, quando o festival será encerrado com o “Assado Fronteiriço”, realizado no Parque Internacional, a partir das 12h. O evento de encerramento do festival contará com a participação do santanense Antônio Costaguta, El Topador, oferecido pelo Sebrae RS, que apoia o evento há cinco edições, sendo que nos dois anos atua como correalizador.
Junto à sua equipe, Costaguta irá conduzir a experiência de assar para um grupo de 1.500 pessoas com cordeiro e costelas no fogo de chão, em um cenário inspirado no bioma pampa.
Segundo a analista de projetos de turismo do Sebrae RS, Mirian Silveira, o Fronte(i)ra se torna cada vez mais importante para a fronteira do Brasil com o Uruguai, pois vem destacando as potencialidades e as singularidades da região, mostrando o potencial turístico da região, para além do já consolidado turismo de compras. “É a valorização dos saberes e fazeres locais tornando-se uma atração importante na divulgação da gastronomia regional, de ingredientes e produtos da terra, potencializando a escolha da fronteira como um destino enoturístico e gastronômico singular”, afirma.
Vale salientar que, além do projeto El Topador, o Sebrae também participa de fóruns realizados no festival, e é responsável pela participação da chef de cozinha carioca Regina Tchelly, e do chef Marcelo Schambeck, de Porto Alegre, que realizaram aulas de gastronomia durante o evento.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
13 de Setembro de 2024Rodada de Negócios amplia conexões comerciais e fortalece setor alimentício da região do Vale do Rio Pardo
SAIBA MAIS13 de Setembro de 2024
Santa Maria (RS) tem um dos melhores ecossistemas de inovação do país
SAIBA MAISVídeos
Ouça o podcast do SEBRAE
29/08/2024 11:00Empreendedores contam história de união para superar perdas após enchente no RS no podcast do Sebrae RS
22/08/2024 13:00Setor de alimentos e bebidas e de inovação são temas de episódios do Plano de Voo
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.