Loading SEBRAE

Mais buscados: MEi credito Sei Boas Praticas CONSULTORIA

Loading SEBRAE

Notícias

Notícias

Festival Binacional de Enogastronomia movimenta o turismo na fronteira de Livramento e Rivera

Oferecido pelo Sebrae RS, projeto El Topador realizará assado para 1,5 mil pessoas em encerramento do evento

atualizado em: 04/08/23

Da Redação

COMPARTILHE

Com uma extensa programação que inclui palestras, fóruns e atividades culturais, a oitava edição do Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia está movimentando o turismo e mostrando a diversidade gastronômica tradicional da fronteira, em Sant’Ana do Livramento e Rivera. 

A expectativa dos organizadores é receber cerca de 40 mil visitantes até o sábado, dia 05/08,  quando o festival será encerrado com o “Assado Fronteiriço”, realizado no Parque Internacional, a partir das 12h. O evento de encerramento do festival contará com a participação do santanense Antônio Costaguta, El Topador, oferecido pelo Sebrae RS, que apoia o evento há cinco edições, sendo que nos dois anos atua como correalizador. 

Junto à sua equipe, Costaguta irá conduzir a experiência de assar para um grupo de 1.500 pessoas com cordeiro e costelas no fogo de chão, em um cenário inspirado no bioma pampa. 

Segundo a analista de projetos de turismo do Sebrae RS, Mirian Silveira, o Fronte(i)ra se torna cada vez mais importante para a fronteira do Brasil com o Uruguai, pois vem destacando as potencialidades e as singularidades da região, mostrando o potencial turístico da região, para além do já consolidado turismo de compras. “É a valorização dos saberes e fazeres locais tornando-se uma atração importante na divulgação da gastronomia regional, de ingredientes e produtos da terra, potencializando a escolha da fronteira como um destino enoturístico e gastronômico singular”, afirma.  

Vale salientar que, além do projeto El Topador, o Sebrae também participa de fóruns realizados no festival, e é responsável pela participação da chef de cozinha carioca Regina Tchelly, e do chef Marcelo Schambeck, de Porto Alegre, que realizaram aulas de gastronomia durante o evento. 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

29 de Fevereiro de 2024

StartupRS: SebraeX oferece formação gratuita para desenvolver ideias inovadoras em Santa Maria

SAIBA MAIS

 

27 de Fevereiro de 2024

Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora tem 41 municípios finalistas em 2024

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/02/2024 16:18

Plano de Voo, do Sebrae RS, traz as principais tendências da NRF para o varejo

Sebrae RS Podcast 29/01/2024 10:00

Dicas de finanças para empresas é tema do podcast do Sebrae RS

Atendimento - Chat

Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)

Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.

Início em: