Mais buscados: mEI credito SEI boas praticas CONSULTORIA
Da Redação
Pelotas – A capital nacional do doce também é recheada de bons restaurantes e opções da culinária. Essa vocação de Pelotas estará sendo prestigiada no Festival de Gastronomia da Fenadoce, que será realizado entre os dias 25 de maio e 12 de junho. O evento é uma promoção da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Pelotas) e conta com o apoio do SEBRAE/RS, além de outras entidades e instituições de ensino.
A ideia é aproveitar o momento de fluxo de turistas e de mobilização da cidade para estimular debates e apoiar as empresas em prol da boa gastronomia. “É o segundo ano de realização do festival, que contou com a adesão da comunidade de Pelotas em 2015”, conta a gestora de projetos da Regional Sul do SEBRAE/RS Jussara Cruz Argoud. Durante a Fenadoce, serão realizadas uma série de atividades que integram o Festival de Gastronomia, como oficinas, palestras, rodadas de negócios e jantares com chefs convidados, em locais alternativos aos da programação oficial da feira.
Entre as atrações, o SEBRAE/RS promoverá a oficina para restaurantes e alunos de gastronomia, com Daniel Castelli, diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, de Canela. O evento ocorre dia 31 de maio, às 15h, na Universidade Federal de Pelotas. Outro destaque é a palestra com Regina Tchelly, criadora do Projeto Favela Orgânica, no dia 1º de junho, a partir das 16h, na UFPEL. A iniciativa nasceu em comunidades do Rio de Janeiro, com o objetivo de modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitar o desperdício, cuidar do ambiente e mostrar que é possível acabar com a fome. O projeto já levou suas oficinas e palestras para vários Estados do País e para o exterior.
Rodada e jantares
O Festival de Gastronomia contempla, ainda, oportunidades de mercado para empresas de Pelotas e Rio Grande. “A Rodada de Negócios já é uma ação tradicional durante a Fenadoce e reúne compradores de serviços de alimentação fora do lar e fornecedores da agricultura familiar e de serviços e equipamentos”, descreve Jussara, do SEBRAE/RS. O evento será realizado no dia 6 de junho, das 13h às 17h, no Centro de Eventos da Fenadoce.
O melhor da gastronomia também estará presente no festival com jantares com chefs convidados nos principais restaurantes da cidade. As empresas são integrantes do Projeto Polo Gastronômico de Pelotas e Rio Grande, promovido pelo SEBRAE/RS, que desenvolve uma série de atividades, como cursos, consultorias, capacitações e missões para empreendimentos da região.
Confira as atividades do SEBRAE/RS promovidas durante o Festival de Gastronomia:
As inscrições devem ser realizadas pelo telefone (53) 3225-0541 ou pelo email keterynes@sebrae-rs.com.br. Vagas limitadas.
15h – Oficina para restaurantes e alunos de gastronomia
Daniel Castelli – diretor da Monã Centro de Estudos Ambientais, integrante do Grupo Castelli
Chef Rodrigo Bellora, do Restaurante Vale Rústico, de Garibaldi
Chef Márcio Ávila
Pesquisador Irajá Ferreira, da Embrapa
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071
19h – Palestra A Importância do Uso da Agricultura Local/Regional nos Serviços de Alimentação
Daniel Castelli
Local: Museu do Doce em Pelotas
16h – Projeto Favela Orgânica
Regina Tchelly
Local: UFPEL – Rua Benjamin Constant, 1071
13h às 17h – Rodada de Negócios Polo Gastronômico Pelotas e Rio Grande
Local: Mezanino da Praça de Alimentação do Centro de Eventos Fenadoce
18h – Visita Técnica à Feira de Agricultora Familiar da Fenadoce
9h – Palestra Turismo & Gastronomia – Uma Harmonização que dá Certo
Ivane Fávero
Case Numa Restaurante
Local: Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Pelotas
15h – Enoturismo – O turismo do vinho no mundo
Ivane Fávero
Case Imperatriz Doces Finos – David Jeske
Local: Restaurante Cavalo Branco – Mercado Público de Pelotas
Programação Paralela – Jantar do Chef Convidado
Os convites serão comercializados pelos restaurantes.
Siga o SEBRAE RS
Notícias
21 de Novembro de 2024Mais de 35 empresas participam da sessão de negócios realizada pelo Sebrae durante a Frinape
SAIBA MAIS18 de Novembro de 2024
Porto Alegre terá a maior aula inspiradora para mais de dez mil estudantes da rede pública
SAIBA MAISOuça o podcast do SEBRAE
14/11/2024 16:32Plano de Voo estreia temporada de podcasts sobre a Mercopar
01/01/2024 15:00Plano de Voo tem dicas para participar da Black Friday sem comprometer as finanças do negócio
Atendimento - Chat
Olá, tudo bem? Preencha os campos para iniciarmos o chat. ;)
Por favor, preencha o formulário abaixo e retornaremos seu contato assim que possível.